Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
ПП творожные булочки

ПП творожные булочки

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказывать себе во вкусной полезной выпечке. Сегодня приготовим вкусные, нежные и очень ароматные булочки в ПП варианте. Основой для приготовления булочек будет вкусное творожное тесто, приготовленное с цельнозерновой мукой. Тесто это базовое, и из него можно готовить различную полезную выпечку. А чтобы наши булочки стали еще вкуснее, я добавила немного кокосового масла и стружки. Получились невероятно ароматные, румяные и вкуснейшие булочки к утреннему кофе или чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая - 140-150 г

Начинка:

Масло кокосовое (мягкое) - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 13.4
    • Ж → 15.57
    • У → 15.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления творожных булочек в ПП варианте. Творог возьмите нежирный, чтобы снизить калорийность готовых изделий. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель "Стевию". Муку я взяла цельнозерновую, но можно взять и другую полезную, которая вам доступна.

    Фото 1


    Выложите творог в подходящую посуду, добавьте одно целое яйцо и один белок (желток отложите). Добавьте по вкусу сахарозаменитель.

    Фото 2


    Измельчите творог (если у вас не пастообразный) погружным блендером.

    Фото 3


    Всыпьте цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль.

    Фото 4


    Замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.

    Фото 5


    Тесто раскатайте в один не очень тонкий пласт между двумя листами пергамента.

    Фото 6


    Снимите верхний лист пергамента и подровняйте тесто, чтобы получился ровный прямоугольник.

    Фото 7


    Смажьте поверхность мягким кокосовым маслом и посыпьте кокосовой стружкой.

    Фото 8


    Аккуратно, при помощи пергамента, заверните тесто в рулет.

    Фото 9


    Разрежьте на 6 равных частей. Каждый кусочек уложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, срезом вверх. Слегка придавите заготовки.

    Фото 10


    Смажьте заготовки отложенным яичным желтком и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Фото 11


    Достаньте готовые булочки и дайте им остыть.

    Фото 12


    Наши ПП творожные булочки готовы! Подавайте их с чем любите! Приятного аппетита!!!

    Фото 13


    Фото 14


    ПП творожные булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как аппетитно!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мадина, спасибр)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки