Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожные булочки «Как пух!» з

Творожные булочки «Как пух!» за 5 минут

Вкусные творожные булочки идеальны как для завтрака, так и в полдник. Их можно приготовить для быстрого перекуса или для поездки. Дети с удовольствием возьмут с собой аппетитную выпечку в школу, а взрослые - на работу.

Название булочек подразумевает приготовление теста за 5 минут, но не время их выпекания. В рецепте булочек нет дрожжей, так как в тесто вмешивается разрыхлитель. Вы по желанию можете добавить апельсиновую или лимонную цедру, различные ароматизаторы, я добавила ванильный сахар.

Выпекайте творожные булочки как пух в духовке при умеренной температуре в 160-180 градусов, чтобы тесто успело вырасти!

Оглавление

Ингредиенты

Творог любой жирности - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл (для формы)

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Разрыхлитель - 5 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К265 кКал / 100 г
  • Б → 8.83
  • Ж → 8.44
  • У → 38.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожных булочек «Как пух!» за 5 минут - перед вами!


Прогрейте молоко в микроволновке или ковше, но не до кипения. Перелейте его в глубокую емкость, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте. Помните, что молоко не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось!


Выложите творог и тщательно все взбейте вилкой, чтобы творожные кусочки разбились на крупинки.


Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто. Не забудьте оставить немного муки на раскатку.


У вас должно получиться не слишком плотное творожное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут в покое.


В это время смажьте форму растительным маслом без аромата. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Затем обомните края под серединку, чтобы они были спрятаны. Выложите булочки в форму или на противень, смазанный растительным маслом - решать вам.


Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму на средний уровень на 40-45 минут. Время готовки зависит от вашей духовки: у кого-то булочки могут испечься быстрее, у кого-то - чуть позже. Нагрев не увеличивайте, иначе булочки сразу же покроются корочкой и она лопнет, когда тесто будет расти в процессе выпекания.


По желанию можно через 10-15 минут после выпекания сбрызнуть булочки из пульверизатора.


Когда они подрастут и увеличатся в размерах, взбейте желток и смажьте им поверхность выпечки. Можно перемешать желток с 2 ст.л. молока.


Выпекайте булочки из творожного теста до румяности и проверьте их готовность деревянной шпажкой. Если она выйдет из булочек сухой, значит выпечка готова!


Извлеките их из духовки, а потом - из формы. Выложите на блюдо и дайте слегка остыть. К столу творожные булочки «Как пух!» подавайте теплыми с молоком или чаем, кофе.


Приятного вам!


Творожные булочки «Как пух!» за 5 минут, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить