E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные булочки «Как пух!» з

Творожные булочки «Как пух!» за 5 минут

Вкусные творожные булочки идеальны как для завтрака, так и в полдник. Их можно приготовить для быстрого перекуса или для поездки. Дети с удовольствием возьмут с собой аппетитную выпечку в школу, а взрослые - на работу.

Название булочек подразумевает приготовление теста за 5 минут, но не время их выпекания. В рецепте булочек нет дрожжей, так как в тесто вмешивается разрыхлитель. Вы по желанию можете добавить апельсиновую или лимонную цедру, различные ароматизаторы, я добавила ванильный сахар.

Выпекайте творожные булочки как пух в духовке при умеренной температуре в 160-180 градусов, чтобы тесто успело вырасти!

Ингредиенты

Творог любой жирности - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл (для формы)

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Разрыхлитель - 5 г

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.83
  • Ж: 8.44
  • У: 38.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожных булочек «Как пух!» за 5 минут - перед вами!


Прогрейте молоко в микроволновке или ковше, но не до кипения. Перелейте его в глубокую емкость, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте. Помните, что молоко не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось!


Выложите творог и тщательно все взбейте вилкой, чтобы творожные кусочки разбились на крупинки.


Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто. Не забудьте оставить немного муки на раскатку.


У вас должно получиться не слишком плотное творожное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут в покое.


В это время смажьте форму растительным маслом без аромата. Разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Затем обомните края под серединку, чтобы они были спрятаны. Выложите булочки в форму или на противень, смазанный растительным маслом - решать вам.


Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму на средний уровень на 40-45 минут. Время готовки зависит от вашей духовки: у кого-то булочки могут испечься быстрее, у кого-то - чуть позже. Нагрев не увеличивайте, иначе булочки сразу же покроются корочкой и она лопнет, когда тесто будет расти в процессе выпекания.


По желанию можно через 10-15 минут после выпекания сбрызнуть булочки из пульверизатора.


Когда они подрастут и увеличатся в размерах, взбейте желток и смажьте им поверхность выпечки. Можно перемешать желток с 2 ст.л. молока.


Выпекайте булочки из творожного теста до румяности и проверьте их готовность деревянной шпажкой. Если она выйдет из булочек сухой, значит выпечка готова!


Извлеките их из духовки, а потом - из формы. Выложите на блюдо и дайте слегка остыть. К столу творожные булочки «Как пух!» подавайте теплыми с молоком или чаем, кофе.


Приятного вам!


Творожные булочки «Как пух!» за 5 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта