![]() |
Мука пшеничная — 500 г
Молоко теплое — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 80-100 г (для теста + посыпка сверху)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Щепотка соли
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-восьмерок с сахаром по списку.

Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте немного сахара и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.

Смешайте молоко, яйцо, оставшийся сахар и соль.

Добавьте распущенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, замесите тесто сначала ложкой, потом руками.

Тщательно вымесите тесто примерно 10 минут, добиваясь гладкой консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.

Объем теста должен увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто слегка присыпьте мукой и аккуратно раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте полоски шириной около 2 см и длиной около 18-20 см.

Скрепите края каждой полоски, переплетите посередине, формируя цифру восемь. Уложите сформированные булочки на бумагу для выпечки, посыпьте сахаром (по желанию можете предварительно смазать заготовки взбитым яйцом) и дайте постоять ещё 15–20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут, до золотистого цвета.

Дрожжевые булочки «Восьмёрки» с сахаром готовы. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий