![]() |
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Булочки с фаршем в духовке начинаем готовить с теста.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Спустя 10 минут разбить в миску яйцо. Перемешать.

Добавить постепенно муку и всю соль. Замесить тесто, обмять, добавив в конце растительное масло.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место, без сквозняков, до увеличения в объёме.

Пока тесто подходит, сделаем фарш.

Добавить в фарш измельчённый лук, поперчить и посолить, приправить паприкой.

Хорошенько перемешать.

Разделить тесто на 12 одинаковых частей (я отмеряла по весам).

Тесто раскатать в лепёшку.

Подвернуть тесто с двух сторон до середины.

Потом с других двух сторон, также до середины.

Квадратики выложить на противень с бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Фарш разделить на одинаковые шарики, разложить на квадратики теста.

Вдавить фарш в тесто.

Выпекать дрожжевые булочки с фаршем в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
У меня ушло 20 минут.

Горячие булочки с фаршем можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий