![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирожки с фаршем на дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 150-200 г
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для теста:Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Яйца куриные - 2 шт.


Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень - по желанию и на подачу


Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Говяжий фарш - 400 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.


Мука - 450 г
Молоко - 170 мл
Кефир - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий - 320 г
Лук репчатый - 320 г
Вода теплая - 50 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец ч.м. - по вкусу

Молоко – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г

Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г


Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию


Дрожжевое тесто - около 600 грамм;
Мясной фарш - около 400 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Соль по вкусу;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.

Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Кефир 2,5% - 230 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 370-400 г
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч. л
Дополнительно:Масло растительное - для жарки беляшей

Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков

Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л
Мука - 500-600 г
Начинка:Фарш индейки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль и перец - по вкусу

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш - 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мирин – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Молоко - 150 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар -2 ч.л.
Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста
Дрожжи сухие - 8 г
Начинка:Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сыр полутвердый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.

Фарш свиной (домашний) - 800 г
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
Желток - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соусы - по вкусу

Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вода теплая - 185 мл
Молоко теплое - 185 мл
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Мясной фарш - 320 г
Лук - 300 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Базилик - щепотка

Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г +-
Начинка:Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зира - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г +-
Начинка:Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Вода - 110 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 130-150 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Начинка:Фарш мясной (готовый) - 100 г

Мука - 700 г (+/-)
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 8-9 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:Фарш - 350 г
Баклажаны - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Мука - 450 г (+/-)
Молоко (теплое) - 350 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.
Начинка:Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Сыр (чеддер) - 50 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Соус:Кетчуп - 1,5 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Мед - 1/2 ч. л. (по желанию)
Для смазывания:Яйцо/желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Кунжут для посыпки - 1 ст. л.

Вода - 150 мл + 120 (кипяток)
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки

Кефир (теплый) - 450 мл
Мука - 700 г (+/-)
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г
Соль - 2/3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Начинка:Капуста - 400 г
Фарш (любой) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Вода - 200-300 мл
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки








