Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегай с фаршем

Расстегай с фаршем

Ещё один вид расстегая я приготовила сегодня. Вариант с мясом, конечно же, понравился моей семье больше всего)). Сочный, румяный открытый пирожок можно взять в качестве перекуса в дорогу или на работу. Для этого оберните выпечку фольгой и уложите в контейнер, так она дольше останется тёплой.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 10.59
  • Ж → 11.29
  • У → 24.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.


В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и 1/2 яйца.


Высыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Для удобства я всегда добавляю немного растительного масла в конце, так тесто не прилипает к миске и рукам и легко формируется "колобок".


Убрать тесто в теплое место для подъёма.


Когда тесто увеличится в два раза, можно ещё раз обмять и подождать следующего подъема или же сразу работать.


Лук измельчить в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.


Добавить в фарш. Посолить и поперчить.


Хорошенько перемешать фарш.


Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.


Каждый шарик размять в лепёшку.


Выложить в центр начинку (1-1,5 ст.л.).


Защипнуть тесто на начинке с двух сторон так, чтобы в центре осталось отверстие.


Накрыть расстегаи полотенцем и дать им "отдохнуть" 10 минут.


Смазать взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румянца, 15 минут или чуть дольше.


Расстегай с фаршем готов.


Приятного аппетита.


Расстегай с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки