Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегай с фаршем

Расстегай с фаршем

Ещё один вид расстегая я приготовила сегодня. Вариант с мясом, конечно же, понравился моей семье больше всего)). Сочный, румяный открытый пирожок можно взять в качестве перекуса в дорогу или на работу. Для этого оберните выпечку фольгой и уложите в контейнер, так она дольше останется тёплой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Выходит 6 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 10.59
    • Ж → 11.29
    • У → 24.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.

    Фото 1


    В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и 1/2 яйца.

    Фото 2


    Высыпать муку и соль.


    Замесить тесто.


    Для удобства я всегда добавляю немного растительного масла в конце, так тесто не прилипает к миске и рукам и легко формируется "колобок".


    Убрать тесто в теплое место для подъёма.

    Фото 3


    Когда тесто увеличится в два раза, можно ещё раз обмять и подождать следующего подъема или же сразу работать.

    Фото 4


    Лук измельчить в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.


    Добавить в фарш. Посолить и поперчить.

    Фото 5


    Хорошенько перемешать фарш.

    Фото 6


    Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.

    Фото 7


    Каждый шарик размять в лепёшку.


    Выложить в центр начинку (1-1,5 ст.л.).

    Фото 8


    Защипнуть тесто на начинке с двух сторон так, чтобы в центре осталось отверстие.

    Фото 9


    Накрыть расстегаи полотенцем и дать им "отдохнуть" 10 минут.


    Смазать взбитым яйцом.

    Фото 10


    Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румянца, 15 минут или чуть дольше.

    Фото 11


    Расстегай с фаршем готов.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Расстегай с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки