Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и 1/2 яйца.
Высыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Для удобства я всегда добавляю немного растительного масла в конце, так тесто не прилипает к миске и рукам и легко формируется "колобок".
Убрать тесто в теплое место для подъёма.
Когда тесто увеличится в два раза, можно ещё раз обмять и подождать следующего подъема или же сразу работать.
Лук измельчить в блендере или через мясорубку до состояния кашицы.
Добавить в фарш. Посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать фарш.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.
Каждый шарик размять в лепёшку.
Выложить в центр начинку (1-1,5 ст.л.).
Защипнуть тесто на начинке с двух сторон так, чтобы в центре осталось отверстие.
Накрыть расстегаи полотенцем и дать им "отдохнуть" 10 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румянца, 15 минут или чуть дольше.
Расстегай с фаршем готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов