Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Мини-беляши

Мини-беляши

Мини-беляши - это палочка выручалочка! Во-первых, если у вас осталось немного смешанного фарша, после лепки пельменей, к примеру, то с помощью нехитрых манипуляций вы получите еще одно свежее и вкусное блюдо. А во-вторых, из небольшого количества продуктов выходит угощение на большую компанию. Удобно готовить таких малышей для перекуса в дорогу или на природу.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 110 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 130-150 г

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Начинка:

Фарш мясной (готовый) - 100 г

Выходит 12 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 8.16
  • Ж → 9.77
  • У → 28.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мини-беляши начнём готовить с замеса теста.


У меня тут двойная порция для другой начинки.


В миску насыпать сахар, положить дрожжи, налить тёплую воду.


Перемешать, налить масло и добавить соль.


Постепенно ввести муку.


Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тепло на 30-45 минут.


Для начинки я использовала обычный мясной фарш, который остался от приготовления пельменей, с луком, солью и перцем.


Разделить тесто на маленькие колобки, у меня вышло 12 штук.


Разложить на тесто небольшое количество фарша.


Защипнуть тесто в центре, слегка размять в лепёшку.


Маленькие беляши накрыть салфеткой или полотенцем и оставить "отдохнуть" на 5-7 минут.


Жарить в горячем масле, огонь средний.


Румяные мини-беляши готовы.


Приятного аппетита.


Мини-беляши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки