![]() |
Вода - 110 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 130-150 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Начинка:Фарш мясной (готовый) - 100 г
Мини-беляши начнём готовить с замеса теста.
У меня тут двойная порция для другой начинки.

В миску насыпать сахар, положить дрожжи, налить тёплую воду.

Перемешать, налить масло и добавить соль.

Постепенно ввести муку.

Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в тепло на 30-45 минут.

Для начинки я использовала обычный мясной фарш, который остался от приготовления пельменей, с луком, солью и перцем.

Разделить тесто на маленькие колобки, у меня вышло 12 штук.

Разложить на тесто небольшое количество фарша.

Защипнуть тесто в центре, слегка размять в лепёшку.

Маленькие беляши накрыть салфеткой или полотенцем и оставить "отдохнуть" на 5-7 минут.

Жарить в горячем масле, огонь средний.

Румяные мини-беляши готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий