![]() |
Вода - 150 мл + 120 (кипяток)
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Беляши на заварном тесте начинаем готовить с теста.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить муку и соль.
Нам нравится сладковатое тесто, поэтому делаю сахара побольше.

Слегка перемешать.

Влить кипяток.

Помешать сначала вилкой.
В процессе добавить масло.

Замесить руками мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить подниматься.
В теплом месте этот процесс происходит быстрее.

Пока подходит тесто, сделать начинку.

В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и специи.
Тщательно перемешать.

Тесто разделить на кусочки.

Размять в лепешку, по центру выложить мясо, защипнуть тесто.
Первый раз я решила сделать беляши с открытым центром, особой разницы во вкусе, с классическими, я не почувствовала, так что можете залеплять так, как вам нравится.
Обязательно надо слегка приплюснуть изделия, чтобы они стали тоньше.
Кстати, при лепке я смачиваю руки в масле, можно использовать муку, но, как правило, она потом "пачкает" масло в сковороде.

Дать беляшам немного "отдохнуть".
В сковороде нагреть масло. Выложить беляши отверстием или швом вниз.

Когда низ подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Беляши на заварном тесте готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Я не в дрожжи непосредственно лью кипяток.