![]() |
Мука - 700 г (+/-)
Кефир теплый - 450 мл
Дрожжи сухие- 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Начинка:Печень (куриная) - 500 г
Вода для варки печени - 1 л
Куриный окорочок - 1 шт. (350 - 400 г)
Вода для варки курицы - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное 2 - 3 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки - 250 мл (+/-)
Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирожков с мясом и печенью. Если у меня есть кефир в холодильнике - использую его, если нет - беру просто воду.

Также подготовьте ингредиенты для начинки. Тут можно варьировать количество печени и мяса, можно взять больше мяса, меньше печени, на ваш вкус). Печенку промойте, удалите все лишнее.

В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отправьте вариться окорочок до полной готовности, воду можно слегка присолить. То же самое делаем с печенкой. В отдельном сотейнике доводим воду до кипения, отправляем туда печень, варим до готовности на среднем огне. Печень готовится довольно быстро, минут 10-12, проверяйте, разрезав кусочек пополам - крови нет, значит готово.

Приготовим тесто. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахар, дрожжи, масло, перемешайте.

Небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем сначала ложкой.

Затем руками замешиваем мягкое, податливое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Смажьте тесто сверху немного растительным маслом, накройте пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает.

Печенка сварилась, курица - тоже, отделяем мясо от костей.

Прокрутим в мясорубке печень и мясо.

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на разогретой сковороде с 2-3 ст. л. растительно масла до легкой румяности.

Выложите к луку фарш, добавьте соль, перец по вкусу, сливочное масло. Обжарьте буквально пару минут все вместе.

Переложите начинку в отдельную миску, чтобы она остыла.

Тесто отдохнуло, хорошо поднялось. Обминаем его, снова накрываем пленкой и оставляем подняться еще раз.

Начинка остыла, тесто поднялось во второй раз - пора лепить пирожки. Разделите тесто на порции желаемого размера. Я не пользуюсь скалкой, тесто прекрасно растягивается руками. Также не пользуюсь мукой для подпыла, просто смазываю руки маслом. Тесто растягиваю в не слишком тонкий круг, толщиной примерно 5 мм, но края делаю тоньше, чтобы шов не получился толстым. Кладем на тесто щедрую порцию начинки, тщательно закрепляем края.

Перед тем как отправлять пирожок в сковороду, аккуратно прижимаю его, делая более плоским. Кстати, можно такие пирожки и в духовке выпекать, тогда сформованные пирожки выложите на противень и обязательно дайте им расстояться минут 15, после выпекайте при 180 градусах до румяной корочки. Я, если честно, печеные не очень - видимо, с детства к жареным привыкла 🤷♀.

В сковороде разогрейте масло. Пирожки обжариваем на среднем (6 из 9) огне с обеих сторон до золотистой корочки.


Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами. Пирожки с мясом и печенью полежат немного и станут мягкими и воздушными.

Подаём пирожки на стол с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий