Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто на йогурте для пирожков

Тесто на йогурте для пирожков

Предлагаю вам простое бездрожжевое тесто для пирожков на основе натурального йогурта. Такое тесто готовится довольно быстро и лепить пирожки уже можно спустя 10 минут. Из этого теста пирожки лучше жарить на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок - 330 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 480-500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления теста на йогурте для пирожков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Йогурт подогреть и вылить в глубокую миску, добавить в него соль и сахар, налить растительное масло.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки лучше добавить сразу около 350 г, а остальную муку подсыпать постепенно. Сразу тесто перемешать лопаткой.


Затем месить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


Тесто на йогурте для пирожков почти готово. Прикрыть его полотенцем на 10 минут, после чего можно лепить пирожки. Для начинки можно использовать картофель с грибами, капусту, яйца с зелёным луком или любую другую начинку. Пирожки из этого теста нужно жарить в сковороде.


Приятного аппетита!


Тесто на йогурте для пирожков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А я только буду пробовать. А то на кефире всегда делала тесто на пирожки
0
ответить
Анна
Хочу поблагодарить за этот рецепт. С тестом я не "дружу", мягко говоря!))
Оставался домашний йогурт, на нем и сделала. Тесто выше всяких похвал. Тонюсенькое, нежнейшее, очень вкусное. Готовила пирожки с зелёным луком и яйцом.
Теперь буду готовить только на этом тесте, когда будет оставаться лишний йогурт.
Сразу все съели, поэтому без фото!))

Если учесть что я совсем не умею готовить что то подобное, то это просто восторг! Спасибо
1
ответить
Инна
Благодарю за рецепт. Уже экспериментирую
1
ответить