![]() |
Йогурт натуральный без добавок - 330 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 480-500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления теста на йогурте для пирожков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Йогурт подогреть и вылить в глубокую миску, добавить в него соль и сахар, налить растительное масло.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки лучше добавить сразу около 350 г, а остальную муку подсыпать постепенно. Сразу тесто перемешать лопаткой.

Затем месить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто на йогурте для пирожков почти готово. Прикрыть его полотенцем на 10 минут, после чего можно лепить пирожки. Для начинки можно использовать картофель с грибами, капусту, яйца с зелёным луком или любую другую начинку. Пирожки из этого теста нужно жарить в сковороде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Оставался домашний йогурт, на нем и сделала. Тесто выше всяких похвал. Тонюсенькое, нежнейшее, очень вкусное. Готовила пирожки с зелёным луком и яйцом.
Теперь буду готовить только на этом тесте, когда будет оставаться лишний йогурт.
Сразу все съели, поэтому без фото!))
Если учесть что я совсем не умею готовить что то подобное, то это просто восторг! Спасибо