Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Синнабоны с вишней

Синнабоны с вишней

Мягкие, пышные булочки с начинкой из сочной вишни под сметанной заливной со сгущенным молоком. Превосходная домашняя выпечка к семейному чаепитию.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 330 г (+-)

Начинка:

Вишня без косточек - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 15% - 100 г

Сгущенное молоко - 40 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 5.28
  • Ж → 6.28
  • У → 47.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Синнабоны с вишней готовим из ингредиентов из списка.


Масло растопить, добавить теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать.


Спустя 10 минут добавить в миску яйцо, перемешать.


Добавить соль и частями муку.


Добавлять муку, пока не сформируется однородный колобок теста, мягкий, не липнущий к рукам.


Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 40-60 минут или пока оно не поднимется.


Сахар перемешать с крахмалом.


Раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром с крахмалом.


Разложить ягоду.


Свернуть рулет.


Нарезать рулет на 6-8 кусочков.


Переложить заготовки в форму (лучше взять побольше размером, чтобы им было куда расти).


Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15-20 минут.


Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, 20-25 минут.


Сметану перемешать со сгущенкой.


Покрыть булочки глазурью.


Синнабоны с вишней готовы.


Приятного аппетита.


Синнабоны с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! А можно без крахмала? Не люблю я его(
0
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, попробуйте 
0
ответить
Вкусняшки:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, для пухляшки :laughcry:
0
ответить
Прекрасное дополнение к чаю
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, не могу не согласиться :smile:
0
ответить
Отличные булочки, еще и с вишенкой! :smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибо) 
0
ответить

Посмотрите подборки