Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Оливки Асколане Фьюжн

Оливки Асколане Фьюжн

Оглавление

Ингредиенты

Оливки - 200 г

Сосиска - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло подсолнечное - 200 мл

Кунжут белый - 5 г

Кунжут черный - 5 г

Горчица зерна - 2 г

Томаты вяленые - 2 шт.

Сухари панировочные - 5 г

Мука - 10 г

Яйцо - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Оливки Асколане фьюжн - авторское представление традиционного итальянского рецепта "Оливки Асколане". Классический рецепт - крупные фаршированные оливки, начинка из трёх тушеных видов мяса с овощами, в панировке сухарями. Здесь представляю экспресс начинку (эконом вариант) и фантазийную панировку - два вида кунжута, зерна горчицы, вяленые томаты и, конечно же, панировочные сухари. Для меня вкус этой закуски стал открытием: сочетание хрустящих корочек, остроты консервированных оливок и мягкость начинки... Приятного аппетита!


Готовим компоненты для начинки и панировки.

Ингредиенты для оливок Асколане Фьюжн


Первым делом нарезаем оливки спиралью. Было загадкой, как при такой нарезке внутри держится фарш. А он действительно держится, главное - не жадничать, и если начинка жидковатая - добавить сухариков. Можно упростить задачу и сделать разрез сбоку на каждой оливке.

Режем оливки


Готовим фарш - перемалываем сосиску и сыр. На этом этапе можно проявить фантазию и свои вкусовые предпочтения - использовать мясо, рыбу, сыр, пр.

Измельчаем начинку


Фаршируем оливки.

Начиняем оливки


Обсыпаем их мукой.

Панируем оливки мукой


Окунаем оливки в яйцо.

Окунаем оливки в яйцо


Панируем или в сухарях, или в кунжуте, или в горчице, или в нарезанных томатах.

Панируем оливки в сухарях


Рекомендую несколько оливок запанировать в томатах - цветовой акцент, штук 5 оливок запанировать в горчице - самая пикантная панировка, чуть больше оливок запанировать в кунжуте - более калорийная панировка. Остаток плодов обвалять в традиционной панировке - сухарях (это панировка-основа, она смягчает вкусы предыдущих панировок - аналог стакана воды при дегустации). После панировки даем оливкам немного подсохнуть, так корочка будет более хрустящей.

Используем разные панировки


Обжариваем оливки порционно в большом количестве масла 5 минут.

Обжариваем оливки


Выкладываем оливки на салфетку.

Оливки на салфетке


Готовим праздничную подачу - "Ёлку". Рецепт отрабатывался несколько дней, менялась очередность панировки и размер кляра, подача организовалась спонтанно, спасибо за идею Данко.


Небольшая ёлочка: делаем основание - половинка яблока и морковка, все соединяем шпажками или зубочистками, а морковку протыкаем зубочистками под оливки. Натыкаем плоды на зубочистки, чередуем оливки с разной панировкой, в качестве цветовых и вкусовых включений можно использовать пару консервированных оливок без панировки, одна из красных оливок традиционно - верхняя на ёлке, украшаем деревце веточками розмарина.

Формируем ёлочку из оливок


Предлагаю порционную подачу: каждому гостю - по ёлке!!!

Фото оливок Асколане Фьюжн


Рецепт оливок Асколане Фьюжн


Оливки Асколане Фьюжн, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
еще на конкурсе отметила ваш рецепт! Интересная идея, я бы попробовала такую закуску обязательно:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
Попробуйте!
0
ответить