![]() |
Баклажан – 0,4 кг
Сыр творожный сливочный – 100 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Крекер (не сладкий) – 80 г
Петрушка – несколько веточек
В канун праздников актуальны рецепты простых закусок. Паштет из баклажанов можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить ими тарталетки. Получается оригинальный паштет, по вкусу напоминающий орехово-грибной.

Готовлю продукты по списку.

Баклажаны мою, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками, солю.

Хорошо разогреваю сковороду, добавляю растительное масло и нарезанные баклажаны, обжариваю их.

Чеснок мелко нарезаю ножом.

Баклажаны жарю, постоянно помешивая, добавляю нарезанный чеснок.

С помощью блендера измельчаю баклажаны с чесноком до пюреобразной массы.

Добавляю сливочный творожный сыр.

Хорошо перемешиваю паштет.

С помощью кондитерского мешка выкладываю паштет из баклажанов на крекер.

Украшаю закуску зеленью.

Закуска с паштетом из баклажанов готова!

Приятного Вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий