Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареная фета с кунжутом

Жареная фета с кунжутом

Сыр фета, обжаренный в хрустящей кунжутной панировке - вкусная, быстрая в приготовлении закуска из минимального количества ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр фета – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

Кунжут – 60 г

Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареная фета с кунжутом»

Процесс приготовления

Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.


Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и кунжуте, затем обжариваются до золотистого цвета и приправляются медом и лимонным соком.


Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут, ингредиентов - минимум, а получается очень аппетитная и на вид, и на вкус закуска. Гармония сочетания вкусов сливочной и нежной, но довольно соленой феты, хрустящих зерен жареного кунжута, с их соблазнительным ореховым послевкусием, сладости меда и кислинки лимонного сока покоряет с первого кусочка. Обязательно попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.


Приготовьте все компоненты для панировки. Слегка взбейте вилкой 2 куриных яйца, пока желток и белок не смешаются.


В отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с молотой паприкой и черным перцем. В отдельную емкость отмерьте зерна кунжута.


Обмакните каждый кусочек сыра фета со всех сторон во взбитое яйцо, потом в муку, снова в яйцо, и в кунжут.


Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло (в идеале - оливковое) в таком количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Выложите в разогретое масло подготовленные кусочки феты и обжаривайте 3-4 минуты, до золотистого цвета.


Затем переверните кусочки и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Если в этом есть необходимость, еще по 40-60 секунд обжарьте боковые стороны кусочков феты, установив кусочки вертикально, для того чтобы кунжутная панировка подрумянилась равномерно.


Выложите обжаренные кусочки феты на салфетку или бумажное полотенце на несколько секунд, для того чтобы впитались излишки масла.


Переложите кусочки на тарелку, сбрызните каждый ломтик феты медом и соком лимона по вкусу и сразу же подавайте блюдо к столу.


Жареная фета с кунжутом готова. Приятного аппетита!


Жареная фета с кунжутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
к винцу просто отличная закусь:bestofthebest:
0
ответить
Представляю, как вкусно получилось:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, очень вкусно! Попробуй!
0
ответить
У меня на мёд аллергия, а вот фету с огромным удовольствием!
0
ответить
Блин, теперь и я хочу брынзу с медом, я полностью солидарна с тобой во вкусовых пристрастиях!:smilehearth::smilehearth::smilehearth: А - еще и с арбузом!
0
ответить
С кунжутом не пробовала. Надо восполнять пробел)))
0
ответить