![]() |

Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 20 гр
Помидоры черри - 6-8 шт.

Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Куриная грудка - 100 г
Сухари панировачные - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для фритюра
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу

Багет - 1 шт.
Куркума - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл
Смесь итальянских трав - 1 г
Соус соевый - 30 мл

Филе курицы – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чипсы соленые – 150 г
Молоко – 1 ст.л.
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу

Грудка куриная - 1 шт.
Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сыр полутвердый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Сметана - для подачи
Лайм - для подачи

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Холодная вода

Лук средний - 2 шт.
Мука (кляр) - 130 г
Мука (панировка) - 100 г
Пиво светлое - 150 мл
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Куриное филе - 350 г
Кукурузные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.

Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)
Мука рисовая - 60 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода ледяная - 170 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Для кляра:Яйцо куриное - 1 шт.
Сванская соль - по вкусу
Кефир - 50 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Кипяток

Креветки - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - половинка
Черный перец горшком - 4-5 шт.
Соль - 4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1 л

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Вода: 200 мл.

Миноги (рыба) - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Мука - 1 стакан
Уксус 9 % - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Горчичное семя - 1 ст. л
Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки
Перец черны горошком - 5 шт
Перец душистый - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Морковь сушеная - пол чайной ложки
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Свиные рёбра - 1 кг
Соус Барбекю - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Батон ржаной - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1-2 щепотки

Лук - 3 шт.
Сыр - 250 г
Чеснок - 2 дольки
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 10 г

Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус для смазывания крылышек:Горчица французская - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый чили - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Молотый чеснок - 0,5 ч.л.

Кожа лосося - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1/2 стакана
Масло растительное (для жарки) - по потребности

Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Скумбрия крупная - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.

Сыр "Моцарелла" (шарики) - 100 г
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Тесто для пиццы дрожжевое (любое) - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Ветчина - 30 г
Сыр - 30 г
Пассата томатная (или помидоры для пиццы) - 40 мл
Каперсы - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Травы для пиццы - по вкусу
Соль - по вкусу

Багет - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5 веточек
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу

Хлеб белый - 3-4 ломтика
Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик)
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл

Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Пиво светлое - 150 мл
Мука пшеничная - 110 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Масло растительное - для жарки

Крылья куриные - 500 г
Водка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Для кунжутного соуса:Бульон куриный - 170 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.

Филе куриной грудки - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Сыр – около 100 г
Лук – 2-3 головки
Масло – для формы/бумаги

