Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная кожа лосося

Жареная кожа лосося

Не знаю, есть ли в традиционной японской кухне подобное блюдо, но у нас оно часто встречается в меню компаний по доставке японской еды, и даже есть так называемый "Салмон скин ролл" (Salmon skin roll - ролл с кожей лосося). Я думаю всё же, что это изобретение наших творческих поваров псевдо-японских ресторанов. Мир глобализуется, одна кухня у другой заимствует что-то или адаптируется под текущие реалии. Но несмотря ни на что, закуска очень вкусная.

Если вы покупаете для засолки целого лосося, то после разделки кожа остается, а её в целой рыбке приличное количество. Так что попробуйте такую вот горячую закуску.

К жареной коже лосося можно подать любые соусы, я больше всего люблю с кетчупом чили или соусом барбекю.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 15.98
    • Ж → 8.58
    • У → 10.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.

    Фото 1


    Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.

    Фото 2


    Смешайте соевый соус и спрессованный чеснок. Можно дополнительно добавить имбирь и хлопья чили, можно любую приправу для рыбы, не возбраняется.

    Фото 3


    Замаринуйте кожу лосося в смеси соевого соуса и чеснока на 30 минут.

    Фото 4


    Теперь запанируйте кусочки кожи лосося в муке. Удобно это делать палочками для еды, чтобы не испачкать руки.

    Фото 5


    Налейте на сковороду масло слоем 1 см. Хорошо нагрейте его и на горячем масле жарьте кожу лосося до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 6


    Жареная кожа лосося готова. Подавайте с любым соусом. Кстати, отлично заходит такая закуска под пенное.

    Фото 7


    Жареная кожа лосося, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Попробовала сделать. Вкусно, семьёй похрустели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, мне приятно, что вам понравилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо пробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, это правда вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить