Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная кожа лосося

Жареная кожа лосося

Не знаю, есть ли в традиционной японской кухне подобное блюдо, но у нас оно часто встречается в меню компаний по доставке японской еды, и даже есть так называемый "Салмон скин ролл" (Salmon skin roll - ролл с кожей лосося). Я думаю всё же, что это изобретение наших творческих поваров псевдо-японских ресторанов. Мир глобализуется, одна кухня у другой заимствует что-то или адаптируется под текущие реалии. Но несмотря ни на что, закуска очень вкусная.

Если вы покупаете для засолки целого лосося, то после разделки кожа остается, а её в целой рыбке приличное количество. Так что попробуйте такую вот горячую закуску.

К жареной коже лосося можно подать любые соусы, я больше всего люблю с кетчупом чили или соусом барбекю.

Оглавление

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 15.98
  • Ж → 8.58
  • У → 10.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.


Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.


Смешайте соевый соус и спрессованный чеснок. Можно дополнительно добавить имбирь и хлопья чили, можно любую приправу для рыбы, не возбраняется.


Замаринуйте кожу лосося в смеси соевого соуса и чеснока на 30 минут.


Теперь запанируйте кусочки кожи лосося в муке. Удобно это делать палочками для еды, чтобы не испачкать руки.


Налейте на сковороду масло слоем 1 см. Хорошо нагрейте его и на горячем масле жарьте кожу лосося до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После чего выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Жареная кожа лосося готова. Подавайте с любым соусом. Кстати, отлично заходит такая закуска под пенное.


Жареная кожа лосося, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Попробовала сделать. Вкусно, семьёй похрустели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, мне приятно, что вам понравилось!!!
0
ответить
Надо пробовать!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, это правда вкусно!
0
ответить