Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Нут с мясом (бараниной)

Нут с мясом (бараниной)

Вот, наконец, добрались руки до популярного Турецкого гороха. И для первого раза я выбрала рецепт мяса с нутом (Etli nohut).

Готовится блюдо несложно и недолго. Главное, не забыть замочить нут на ночь, и потом заранее отварить.

Нам этот рецепт пришелся по душе. Блюдо не сильно калорийное, но сытное. Чем-то есть схожесть с "чили кон карне".

Обязательно надо пробовать!

Оглавление

Ингредиенты

Мясо (баранина) - 500 г

Нут - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль и перец черный по вкусу

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.


В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и острые приправы, которые, кстати, можно регулировать на свой вкус. Я взяла приправу собственного приготовления на основе чеснока и перца чили. Можно добавить чеснок и сухой красный перец. Вообще, я думаю, со специями можно экспериментировать на свой вкус.


Лучше всего готовить нут с мясом в казане или толстостенной сковороде.


Возьмите продукты для приготовления нута с бараниной.


Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.


Она почти полностью испарится.


Мясо нарезать некрупными кубиками.


Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.


Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.


Далее готовим на среднем огне.


Лук нарезать кубиком.


Добавить к мясу, перемешать.


Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.


Немного обжарить с мясом и луком.


Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.


Перемешать.


Добавить нут.


И пару стаканов воды.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.


Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.


Тут уже до готовности.


Горячее блюдо посыпать зеленью (по желанию), у меня - лук порей.


Приятного аппетита.


Нут с мясом (бараниной), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное сытное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить