Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Нут с мясом (бараниной)

Нут с мясом (бараниной)

Вот, наконец, добрались руки до популярного Турецкого гороха. И для первого раза я выбрала рецепт мяса с нутом (Etli nohut).

Готовится блюдо несложно и недолго. Главное, не забыть замочить нут на ночь, и потом заранее отварить.

Нам этот рецепт пришелся по душе. Блюдо не сильно калорийное, но сытное. Чем-то есть схожесть с "чили кон карне".

Обязательно надо пробовать!

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (баранина) - 500 г

Нут - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль и перец черный по вкусу

  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.


    В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и острые приправы, которые, кстати, можно регулировать на свой вкус. Я взяла приправу собственного приготовления на основе чеснока и перца чили. Можно добавить чеснок и сухой красный перец. Вообще, я думаю, со специями можно экспериментировать на свой вкус.


    Лучше всего готовить нут с мясом в казане или толстостенной сковороде.


    Возьмите продукты для приготовления нута с бараниной.

    Фото 1


    Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.


    Она почти полностью испарится.

    Фото 2


    Мясо нарезать некрупными кубиками.

    Фото 3


    Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.


    Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.


    Далее готовим на среднем огне.

    Фото 4


    Лук нарезать кубиком.

    Фото 5


    Добавить к мясу, перемешать.

    Фото 6


    Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.

    Фото 7


    Немного обжарить с мясом и луком.


    Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.

    Фото 8


    Перемешать.

    Фото 9


    Добавить нут.

    Фото 10


    И пару стаканов воды.


    Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.


    Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.


    Тут уже до готовности.

    Фото 11


    Горячее блюдо посыпать зеленью (по желанию), у меня - лук порей.

    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото 13


    Нут с мясом (бараниной), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное сытное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить