E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Нут с мясом (бараниной)

Нут с мясом (бараниной)

Вот, наконец, добрались руки до популярного Турецкого гороха. И для первого раза я выбрала рецепт мяса с нутом (Etli nohut).

Готовится блюдо несложно и недолго. Главное, не забыть замочить нут на ночь, и потом заранее отварить.

Нам этот рецепт пришелся по душе. Блюдо не сильно калорийное, но сытное. Чем-то есть схожесть с "чили кон карне".

Обязательно надо пробовать!

Ингредиенты

Мясо (баранина) - 500 г

Нут - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Тимьян (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль и перец черный по вкусу

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.


В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и острые приправы, которые, кстати, можно регулировать на свой вкус. Я взяла приправу собственного приготовления на основе чеснока и перца чили. Можно добавить чеснок и сухой красный перец. Вообще, я думаю, со специями можно экспериментировать на свой вкус.


Лучше всего готовить нут с мясом в казане или толстостенной сковороде.


Возьмите продукты для приготовления нута с бараниной.


Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.


Она почти полностью испарится.


Мясо нарезать некрупными кубиками.


Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.


Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.


Далее готовим на среднем огне.


Лук нарезать кубиком.


Добавить к мясу, перемешать.


Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.


Немного обжарить с мясом и луком.


Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.


Перемешать.


Добавить нут.


И пару стаканов воды.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.


Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.


Тут уже до готовности.


Горячее блюдо посыпать зеленью (по желанию), у меня - лук порей.


Приятного аппетита.


Нут с мясом (бараниной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное сытное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта