Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из замороженной чёрной смородины

Варенье из замороженной чёрной смородины

Густое, очень вкусное варенье из замороженной чёрной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) - 230 г

Сахар - 300 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К227 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придётся размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды ещё летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной чёрной смородины, не размораживая смородину.


Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.

Ингредиенты для варенья из замороженной чёрной смородины


Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!

Положить ягоды в кастрюлю


Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.

Нагреть ягоды


Всыпьте половину сахара.

Всыпать сахар


Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.

Проварить ягоды с сахаром


Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.

Добавить сахар


В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!

Рецепт варенья из замороженной чёрной смородины


Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.

Фото варенья из замороженной чёрной смородины


Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!


Варенье из замороженной чёрной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спешу оставить благодарность за такой замечательный рецепт варенья! Очень быстро, просто, а результат отменный! Спасибо большое вам! Варенье еще не полностью остыло, а какое густое, ароматное и вкусное.  То, что надо к чаю дождливой осенью. 
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алия
Таким же образом только через мясорубку если?
0
ответить
Алия, можно и через мясорубку, если хотите получить варенье из раздробленной ягоды :) 
0
ответить
Ольга
И правда варенье густое получилось. Спасибо большое за рецепт!
Фото
1
ответить
Ольга, на здоровье! Благодарим вас за фото и отзыв!
0
ответить
ЛИДИЯ
А из красной смородины, тоже замороженной, так же варить или есть другой рецепт? Спасибо.
.:coffee::coffee::coffee:
0
ответить
ЛИДИЯ, из красной смородины лучше посмотреть другой рецепт, ведь она в сравнении с чёрной более кислая, а значит количество сахара будет другое. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
ЛИДИЯ
Вчера сварила варенье из заморож. чёрной смородины по рецепту Ренаты, получилось лучше, чем я ожидала: ГУСТЮЩЕЕ, ароматное и очень вкусное. Спасибо огромное:smiletongue::bestofthebest::foldedhands:
0
ответить
ЛИДИЯ, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Софи
Рецепт хорош, варю по нему варенье ещё второй раз, но при всей свой простоте именно изюминка (густота) не выходит и все тут
0
ответить
Чудесное вареньице:bestofthebest: А какой аромат от него...:smile:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Сегодня следующую баночку сварю, сестрёнке понравилось и на работе всем тоже)) Густое и ароматное, очень вкусное! Угощайся, Маришенька!
2
ответить
а какое красивое получилось, прелесть:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Жаль, не удалось как следует снять, такое оно рубиновое, густое! Угощайся))
0
ответить
Отличное вареньице, полезное!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! При таком способе варки, а особенно - добавления сахара частями - очень густое и душистое получается))
0
ответить
Полезнейшее лакомство!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся!
0
ответить
Аппетитнейшее варенье, к чайку бы его мне сейчас))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я бы с удовольствием)) Очень вкусное))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какое соблазнительное, ароматное варенье! Красота! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Густое и вкусное, угощайся!
0
ответить
Варенье круглый год! Замечательно!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алла! Я обычно компотики да киселики, а варенье-то такое свежее получается, ароматное, густое!:bestofthebest:
0
ответить
О, теперь я знаю куда девать полку из морозилки, заполненную смородиной!:bestofthebest:
9
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье, Алён! Замечательное варенье, угощаю)))
1
ответить