![]() |
Красноглазка (свежемороженая) - 1 шт. (400 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания красноглазки в духовке. Для работы обязательно выбираем качественный силиконизированный пищевой пергамент (во избежание прилипания после запекания) или пищевую фольгу.

В отдельной емкости соединим растительное масло, соевый соус, специи для рыбы, лимонный сок, соль.

Через пресс выдавим очищенные зубчики чеснока. Перемешаем - маринад готов.

Рыбу промоем, удалим плавники, почистим чешую, я отрезала голову. Тщательно почистим и вымоем брюшную часть красноглазки.

Внутреннюю часть и снаружи обильно польем маринадом и в таком положении оставим рыбку мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.

Затем выложим замаринованную красноглазку на пергамент, в брюхо выложим мелко порубленную свежую петрушку.

Хорошенько завернем подготовленную рыбку в пергамент, подворачивая края наверх, отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Запеченная в духовке красноглазка выглядит очень аппетитно и такая же невероятно вкусная. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий