Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда с солёными огурцами

Блюда с солёными огурцами

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

«Оливье» с копченой курицей
В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата "Оливье". Так вот, в моей - с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит)))....
30 мин
5
30

Ингредиенты:

Копченая курица - 150 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец кислый - 100 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук салатный - 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром
Закуска из готовых несладких круассанов за 5-10 минут. Семгу можно использовать домашней засолки или приобрести нарезку в магазине.
10 мин
6
8

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 120 г

Круассан (не сладкий) - 1 шт.

Салат листовой - 6-7 г

Сыр сливочный - 3-4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Огурец - 0,5 шт.

Семена чиа или черный кунжут - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Окрошка без картошки
Кулинарный историк Ольга Сюткина поведала очень интересный старинный рецепт окрошки без картошки для программы «Второе и компот». О нём, как оказывается, впервые упомянул Василий Левшин в конце ХVІІІ века. Когда...
20 мин
1
5

Ингредиенты:

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Квас – 1 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Рыбный салат с рисом и солёным огурцом
Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные. Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только...
30 мин
5
5

Ингредиенты:

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – 100 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное...
30 мин
8
11

Ингредиенты:

Соленые огурцы – 2 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Майонез «Провансаль» – для заправки

Картофель – 2 клубня

Соль – по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Свежая петрушка – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

«Оливье» с курицей и креветками
Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране - Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно...
35 мин
15

Ингредиенты:

Куриные бедра - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Огурцы соленые - 1 шт.

Горошек консервированный - 2/3 банки

Креветки отваренные - 300 г

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

«Оливье» с языком и креветками
Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту. Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую...
20 мин
13

Ингредиенты:

Язык свиной - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Креветки - 10-12 шт.

Огурец консервированный - 2 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Майонез - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Оливье» с каперсами
«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! Тем, кто с недоверием относится к кулинарным экспериментам, рекомендую создать...
20 мин
3
8

Ингредиенты:

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Колбаса молочная - 100 г

Сосиски молочные - 120 г

Каперсы - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

«Оливье» с мясом и солеными огурцами
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды -...
20 мин
6
9

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец бочковой крупный - 1 шт.

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Говядина - 300 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник...
50 мин
2
23

Ингредиенты:

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
20 мин
4
22

Ингредиенты:

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат со свининой и солеными огурцами
Сварите свинину и смешайте с солеными огурцами, луком и вареной картошкой. Заправьте салат майонезом и готово. Будет сытный и вкусный салат.
60 мин
3
6

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) - 250 г

Огурцы соленые - 130 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст. л.

Уксус 9% - 0,5 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из соленых огурцов и грибов
Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и просто и съедается так же! Особенно он любим мужчинами. Остро-соленый,...
15 мин
1
6

Ингредиенты:

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) - 100 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Нерафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 0,5 ч.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Перец - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картошка с огурцами в духовке
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку - это уже...
75 мин
9

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Огурцы соленые - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю блюдо хорошо насыщает, а огурчики придают салату сочность. Картофель нужен...
20 мин
14

Ингредиенты:

Картофель - 400 г

Огурцы свежие - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Укроп свежий - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Солянка овощная с маринованными подосиновиками
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она...
60 мин
4
7

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с помидорами и солеными огурцами
Наипростейший в приготовлении салат! Замечательно подходит к вареной или жареной картошке (к последней - вовсе идеально!), а также как самостоятельное блюдо. Есть такой салат лучше сразу же после приготовления. Как и...
15 мин
7
8

Ингредиенты:

Помидоры - 3-5 шт.

Огурцы соленые - 3-5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Окрошка с солеными огурцами
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка! Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и...
15 мин
1
7

Ингредиенты:

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Редис – 150 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Гамбургер «Поросёнок»
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю...
90 мин
4
4

Ингредиенты:

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная свинина с солеными огурцами
Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.
50 мин
10
17

Ингредиенты:

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Огурцы соленые - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - для жарки

Сахар - по желанию

Свежая зелень - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с горошком, бочковыми огурцами и маринованным луком
Основной вкус этому салату дают бочковые огурчики и маринованный лук. Консервированный горошек, с присущим ему нейтральным вкусом, служит прекрасным фоном для этих ярких компонентов. Масса горошка указана без учета жидкости. Я...
30 мин
2
7

Ингредиенты:

Горошек консервированный - 315 г

Огурцы бочковые - 210 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица (приправа) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Азу из говядины с подливкой на сковороде
Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
70 мин
2
47

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Картофель - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный Оливье с килькой пряного посола
Яркий салат готовится за 20 минут, но ему лучше всего дать настояться хотя бы 1 час на холоде. Он пропитается ароматами и вкусами продуктов.
60 мин
2
6

Ингредиенты:

Килька пряного посола - 250 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.
40 мин
30

Ингредиенты:

Картофель - 80 г

Капуста молодая - 170 г

Перец болгарский - 40 г

Огурцы солёные - 85 г

Помидоры - 60 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 20 г

Вода (бульон) - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Оливье» с креветками (классический рецепт)
Сегодня готовим оригинальный, но вместе с тем и классический салат Оливье с креветками и солеными огурцами. Нестандартность блюда в том, что применяются морепродукты вместо мяса или колбасы. В остальном понадобятся те...
20 мин
1
10

Ингредиенты:

Креветки с/м неочищенные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Винегрет с курицей
Нарежьте кубиками сваренные овощи - картофель, морковку и свеклу. Добавьте соленые огурцы и отварное куриное мясо. Полейте маслом и готово.
60 мин
2
7

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 250 г

Свекла - 150 г

Картофель - 150 г

Морковка - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.

Зеленый лук - 5-7 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с корейской морковкой
Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.
20 мин
7

Ингредиенты:

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Огурцы кислые - 2 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Морковь - 150 г

Лук стерлинг - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

«Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром
Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".
60 мин
8

Ингредиенты:

Филе сельди - 400 г

Свекла - 300 г

Яйца - 5 шт.

Морковь - 300 г

Картофель - 400 г

Лук - 50 г

Огурцы соленые - 200 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 20 г

Майонез - 5-6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Столичный» с грибами
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до...
45 мин
9

Ингредиенты:

​Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 120 г

Горошек консервированный – 100 г

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Салат с китайской редькой, яйцом и грибами
Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, когда разрежешь, красивого насыщенного красно-сиреневого цвета. И на вкус не...
35 мин
1
6

Ингредиенты:

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки