Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мороженое из вина

Мороженое из вина

Из имеющейся у меня в голове базы рецептов мороженого сложился этот вариант... Винное мороженое – это десерт только для взрослых! Покажу приготовление из красного полусладкого, а в планах поэкспериментировать и с белым полусладким или полусухим. Такие вина я практически не пью, в моём винном шкафу - только сухие. А нравится несколько виноделен Краснодарского края, вот бутылочку одной из них и приобрела.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вино полусладкое – 150 мл

Сахар – около 4 ст.л.

Сливки 30-33% – 250 мл

Желтки яиц – 2 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 2.27
    • Ж → 17.59
    • У → 20.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для мороженого из вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Вино красное полусладкое вполне подходит простое, т.е. не выдержанное и в доступной ценовой категории. Главное требование к вину - чтобы оно нравилось вам на вкус. Если надо пристроить вино, которое вас разочаровало, то лучше сварите глинтвейн или заморозьте на потом для маринадов и соусов.


    Сливки принципиально нужны жирные – пригодные для взбивания.


    Количество сахара может варьироваться на ваш вкус, пробуйте заготовку на каждом этапе до заморозки и корректируйте!

    Фото 1


    Разделите яйца на желтки и белки. Для рецепта нужны желтки, а белки пристройте в другие блюда (омлет, кляр, блины, сырники, творожная запеканка, безе, меренга и т.д.). Соедините 50 мл сливок с двумя желтками и одной столовой ложкой сахара. Перемешайте, но не взбивайте.

    Фото 2


    Соедините 100 мл сливок и 2 ст.л. сахара в миске, которую можно разместить на водяной бане.

    Фото 3


    Например, просто над кастрюлей с водой меньшего диаметра.

    Фото 4


    Включите средний или сильный огонь и постоянно помешивайте. Когда смесь в кастрюле закипит, это будет слышно и узнаваемо по звуку, влейте при помешивании струйкой смесь из сливок с желтками.

    Фото 5


    Варите массу, постоянно перемешивая, до её загустения - получится типа заварного крема.


    Снимите с огня и укройте поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась своеобразная корочка.

    Фото 6


    Взбейте 100 мл сливок с 1 ст.л. сахара до увеличения в объёме.

    Фото 7


    Соедините и перемешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом, так сказать.

    Фото 8


    Влейте красное вино комнатной температуры и аккуратно размешайте до равномерного состояния.

    Фото 9


    Поместите посуду с этой массой для мороженого в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы избежать резкого перепада температур и образования льда в итоговом продукте.

    Фото 10


    После чего переместите посуду с массой для мороженого в морозилку, а через полчаса эту массу перемешайте венчиком.

    Фото 11


    Ещё через 30-40 минут снова достаньте миску и перемешайте. Масса будет уже довольно-таки густая. Предлагаю разложить её по бумажным стаканчикам, чтобы не обременять себя мытьём посуды ещё и после десерта, что особенно актуально в праздничный день.

    Фото 12


    Желательно ещё разок через полчаса перемешать мороженое, даже если уже переложили его в стаканчики.

    Фото 13


    Меня мороженое из красного вина впечатлило своим интересным вкусом. Надеюсь, что и вам оно понравится.


    Мороженое из вина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любим, практикуем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки