Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мороженое из вина

Мороженое из вина

Из имеющейся у меня в голове базы рецептов мороженого сложился этот вариант... Винное мороженое – это десерт только для взрослых! Покажу приготовление из красного полусладкого, а в планах поэкспериментировать и с белым полусладким или полусухим. Такие вина я практически не пью, в моём винном шкафу - только сухие. А нравится несколько виноделен Краснодарского края, вот бутылочку одной из них и приобрела.
Оглавление

Ингредиенты

Вино полусладкое – 150 мл

Сахар – около 4 ст.л.

Сливки 30-33% – 250 мл

Желтки яиц – 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 2.27
  • Ж → 17.59
  • У → 20.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для мороженого из вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Вино красное полусладкое вполне подходит простое, т.е. не выдержанное и в доступной ценовой категории. Главное требование к вину - чтобы оно нравилось вам на вкус. Если надо пристроить вино, которое вас разочаровало, то лучше сварите глинтвейн или заморозьте на потом для маринадов и соусов.


Сливки принципиально нужны жирные – пригодные для взбивания.


Количество сахара может варьироваться на ваш вкус, пробуйте заготовку на каждом этапе до заморозки и корректируйте!


Разделите яйца на желтки и белки. Для рецепта нужны желтки, а белки пристройте в другие блюда (омлет, кляр, блины, сырники, творожная запеканка, безе, меренга и т.д.). Соедините 50 мл сливок с двумя желтками и одной столовой ложкой сахара. Перемешайте, но не взбивайте.


Соедините 100 мл сливок и 2 ст.л. сахара в миске, которую можно разместить на водяной бане.


Например, просто над кастрюлей с водой меньшего диаметра.


Включите средний или сильный огонь и постоянно помешивайте. Когда смесь в кастрюле закипит, это будет слышно и узнаваемо по звуку, влейте при помешивании струйкой смесь из сливок с желтками.


Варите массу, постоянно перемешивая, до её загустения - получится типа заварного крема.


Снимите с огня и укройте поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась своеобразная корочка.


Взбейте 100 мл сливок с 1 ст.л. сахара до увеличения в объёме.


Соедините и перемешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом, так сказать.


Влейте красное вино комнатной температуры и аккуратно размешайте до равномерного состояния.


Поместите посуду с этой массой для мороженого в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы избежать резкого перепада температур и образования льда в итоговом продукте.


После чего переместите посуду с массой для мороженого в морозилку, а через полчаса эту массу перемешайте венчиком.


Ещё через 30-40 минут снова достаньте миску и перемешайте. Масса будет уже довольно-таки густая. Предлагаю разложить её по бумажным стаканчикам, чтобы не обременять себя мытьём посуды ещё и после десерта, что особенно актуально в праздничный день.


Желательно ещё разок через полчаса перемешать мороженое, даже если уже переложили его в стаканчики.


Меня мороженое из красного вина впечатлило своим интересным вкусом. Надеюсь, что и вам оно понравится.


Мороженое из вина, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любим, практикуем!:smiletongue::wine:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :wine:
0
ответить

Посмотрите подборки