Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Подлива к гречке без мяса

Подлива к гречке без мяса

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Сельдерей стеблевой - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, муки тоже нет, поэтому она получается облегченной, совсем не жирной. Загущение подливы происходит за счет разваривания овощей при тушении. Количество помидоров или томатного соуса, которым можно заменить свежие помидоры, варьируйте по вкусу. Соль и специи добавляйте по желанию. У меня острый красный перец и хмели-сунели.


Нам понадобятся такие продукты, которые найдутся на каждой кухне: для тех, кто не любит сельдерей ( хоть это кладезь витаминов) можно взять капусту.

Ингредиенты для подливы к гречке без мяса


Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить ножом, не использовать чеснокодавилку.

Овощи порезанные


С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. У меня был крупный помидор и я взяла один, если помидоры мелкие, то надо увеличить их количество. Так же можно взять уже измельченные, рубленные помидоры из банки или томатную пасту. Пасту надо развести водой.

Томаты порезанные


В двух столовых ложках масла слегка обжарить лук и чеснок, буквально 5 минут при постоянном помешивании, чтобы чеснок не стал коричневым. Затем добавить морковь, перец и сельдерей и еще немного поджарить на маленьком огне. Овощи должны объединиться. Если вдруг масла и жидкости от овощей не достаточно, то можно влить 100 мл воды и потушить все под закрытой крышкой 7 -10 минут.

Обжарка овощей в сковороде


Затем посолить по вкусу, посыпать специями и еще немного потушить, если нужно подлив немного воды.

Овощи обжаренные


Когда овощи станут мягкими, добавить помидоры, влить еще 150 мл воды и тушить под крышкой 7 минут. Проверить на соль, сахар и кислоту. Если кисло, добавить щепотку сахара. Подлива должна получиться в меру густой, но с жидкостью.

Тушение овощей


Подавать подливу к гречке.

Овощи тушеные для гречи


Приятного аппетита!

Подлива овощная к гречке

Рецепт подливы к гречке без мяса


Подлива к гречке без мяса, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
София
Рецепт отличный, просто мне показалось что ингредиентов мало, из-за этого я сделала их побольше
2
ответить
Jesus Новичок
Jesus like this:okhand: Забираю девочки :D
1
ответить
Ina Гений кулинарии
Светик, забираю к своей гречке :)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье. Для не любителей мяса, как раз пригодится))))
0
ответить
вкусно..я такое люблю...делаю когда сежу на диете
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, а ты и на диете сидишь? :))))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
а когда ей сидеть, с ее тортами-то ;)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахахаха, точно.
0
ответить
а сами сами...кто бы говорил...одна вон не успевает за мной...
1
ответить
Чудно!! Я еще делаю подливу из грибов, лука и моркови.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя. С грибами тоже будет очень вкусно.
0
ответить
Анатолий
Спасибо за рецепт,супер!
0
ответить