![]() |
Мука пшеничная - 170 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 70 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами на сковороде.

В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и налейте молоко.

Налейте рафинированное растительное масло.

Насыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто по консистенции как на оладьи.

Затем добавьте столовую ложку цедры апельсина.

И снова перемешайте тесто.

На дно сковороды выложите пергамент. Апельсин помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Выложите в сковороду.

На апельсины выложите тесто.

Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на самом минимальном огне 15-20 минут. Конденсат, который образуется под крышкой, периодически убирайте салфеткой. Вот так будет выглядеть верх пирога через указанное время.

Затем накройте верх пирога пергаментом.

И накройте тарелкой.

Переверните пирог на тарелку и затем снова выложите его в сковороду на пергаменте, сырой стороной вниз.

Пеките пирог с апельсинами на сковороде еще 7-8 минут с другой стороны. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить из пирога сухой.

Апельсиновый пирог готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий