Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба - 1 шт;

растительное масло - 3 ст.л;

вода - 1 стакан;

соль, перец, специи - по вкусу;

лимон - 1 шт;

овощи - на гарнир к рыбе:

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 1 шт;

сладкий перец - 1 шт;

китайская капуста - 5 листьев;

сельдерей - 1 черешок.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченная в духовке рыба всегда получается очень вкусной и сочной. И что немаловажно, времени на ее приготовление требуется совсем не много, что делает такой способ ее приготовления очень привлекательным и любимым многими домохозяйками.


    Для запекания подойдет любая рыба (в моем случае используется морской окунь). Если рыбу используете целиком, то нужно обязательно обрезать плавники и почистить чешую. Помыть и слегка обсушить.


    Положить рыбу на тарелку и обсыпать со всех сторон солью, перцем и специями.


    Переложить рыбу в огнеупорную форму, подлить горячей воды с растительным маслом, добавить половинки лимонов и отправить в заранее нагретую до 190 гр.духовку на 35 минут.


    Когда рыба будет готова, вытащить ее из духовки.


    В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдут слегка обжаренные овощи. Для этого овощи нарезать тонкими брусочками.


    Нарезанные овощи обжарить на растительном масле не больше 10 минут.Пусть овощи останутся слегка хрустящими.

    Овощи для запеченной рыбы


    Готовую рыбу выложить на блюдо и рядом разложить овощи.

    Рыба запеченная в духовке со свежими овощами


    Приятного аппетита!


    Рыба, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галущинская Мариана
    Очень быстро и вкусно!
    0
    Ольга
    Очень понравился рецепт! Рыба супер!И овощи получились фантастически вкусными!!!!
    0
    Елена
    Не поняла, зачем при запекании нужны были лимоны - чтобы их положить рядом, а потом выбросить?
    0
    Готовила так скумбрию, не плохо получилась.Спасибо!
    0