![]() |
Шейка свинины - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления жаркого по-деревенски в мультиварке понадобятся ингредиенты, представленные на фото.

Мякоть свинины помойте, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» 8-10 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте мясо.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не мелко. Добавьте в чашу и продолжайте готовить жаркое в режиме «Жарка» еще 5-6 минут.

Помидор помойте и нарежьте.

Картошку очистите, помойте и нарежьте тоже не мелко. Добавьте к мясу, моркови и луку. Посолите и поперчите. Налейте 250-300 мл воды. Некоторые кулинары готовят жаркое в мультиварке вообще без воды, учитывая, что во время тушения овощи дают много сока. В моей семье любят жаркое с подливкой, поэтому я воду наливаю обязательно.

Готовьте жаркое в режиме «Тушение» или в другом режиме согласно инструкции вашей мультиварки, который заменяет этот режим. Время приготовления жаркого по-деревенски в мультиварке - 50-60 минут.

В готовое жаркое по желанию добавьте измельченный чеснок, но это не обязательно.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий