![]() |
Филе индейки - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке возьмите все ингредиенты, показанные на фотографии.

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно, морковь можно натереть на терке. Выложите в чашу мультиварки. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и моркови.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Можете добавить любые сухие приправы.

Налейте 300-350 мл воды.

Готовьте жаркое из индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» или в другом, указанном в инструкции к вашей мультиварке для тушения блюд. В процессе приготовления регулируйте количество жидкости. Если её будет мало, то добавьте немного воды. Но, как правило, такого не случается, потому что овощи и индейка пустят много сока. Время приготовления зависит от сорта картошки. Мне потребовалось 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте жаркое.

Подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Очень вкусная получается подливка.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий