![]() |
Ломтики подсушенного хлеба с намазкой или начинкой пришли к нам из Италии. Обычно брускетты готовились на завтрак. Но в наше время всё чаще такие бутерброды стали предлагаться не только в качестве утреннего приёма пищи, но и на полдник, перекус, фуршет или праздничный стол.
Благодаря огромному количеству вариаций начинки, подобрать рецепт под свой вкус стало очень просто. Я предлагаю один из самых простых вариантов брускетты - с крабовым мясом и авокадо. Конечно, адаптированной под наш стол, с имитацией мяса краба. Готовится такой бутерброд очень просто и быстро. Но получается очень сочная гармоничная закуска.
Батон - 4-5 ломтиков
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Крабовое мясо - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень для подачи - по желанию
Подготовьте указанные ингредиенты для брускетты с крабом и авокадо.
Авокадо выберите спелое, помидор берите крепкий мясистый. Крабовое мясо можно взять натуральное или заменить имитацией.

Мякоть авокадо выложите в миску, добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец, несколько капель лимонного сока. Разомните всё вилкой в однородную массу.

Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или на сковороде.

Щедро выложите начинку из авокадо.

Помидор помойте и вытрите насухо. Порежьте на дольки и выложите на каждый кусочек хлеба.
Сверху положите кусочек крабового мяса.

Каждую брускетту украсьте по своему желанию свежей зеленью или микрозеленью.

Подавайте брускетты с авокадо и крабовым мясом сразу по их приготовлению.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий