![]() |
Рецептов приготовления брускетты - великое множество, и для разнообразия можно готовить совершенно разные варианты.
Здесь авокадо прекрасно сочетается с креветкой. Но так как авокадо - нейтрального вкуса, я добавила к нему ещё помидор и немного салатного лука, чтобы сделать вкус ярче и интереснее.
Может показаться, что такой навальный "салат" не совсем удобен для поедания, но мне так нравится больше, так каждый ингредиент видим и ощутим на вкус.
Такая закуска украсит романтический ужин или девичьи посиделки.
Чиабатта - 0,5 шт.
Авокадо - 1 шт.
Креветки королевские - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 5 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы сделать брускетту с авокадо и креветками, нам с вами надо взять такие составляющие.
Авокадо надо выбрать помягче, более спелое.

Авокадо нарезать кубиком.

Так же и помидор с луком.

Соединить овощи, полить оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

Перемешать.

Чиабатту нарезать нетолстыми ломтиками. Подсушить в тостере или на сковороде.

Креветок почистить.
Обжарить с обеих сторон на раскаленном масле. В конце немного подсолить и поперчить.
Креветки готовятся моментально, передерживать не стоит.

Разложить авокадный салат на хлеб.

А поверх салата выложить креветок, одну-две.

Брускетта с авокадо и креветками готова. Можно подавать.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий