![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления простого апельсинового пирога.

С одного апельсина снимите цедру. Приготовьте апельсиновый сок. Его потребуется 100 мл. Сок можно купить в магазине, не обязательно отжимать.

Замесите тесто для пирога. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте.

Добавьте растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и соду.

Добавьте цедру апельсина. В несколько приемов насыпьте муку, перемешивая тесто.

Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть не очень густым, но и не жидким. Должно плавно стекать с ложки.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Выпекайте простой апельсиновый пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Диаметр формы - 18-20 сантиметров.

Простой пирог с апельсином готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий