Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Раньше я не особенно жаловала манники, но в последнее время я основательно подсела на разного рода манники, чтобы найти тот самый - любимый.

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, является одним из моих самых любимых манников: пирог ароматный, вкусный, сочный и рассыпчатый одновременно. Очень удачный рецепт!

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 190 г

Соль - шепотка

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Апельсины - 2-3 шт.

Сахарная пудра - факультативно

Форма 20х25 см или 24х24 см.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 4.63
  • Ж → 13.69
  • У → 33.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.


Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три достаточно крупных апельсина, ежели желаете меньшей влажности - достаточно будет два.


При желании вы можете сделать помадку, добавив в апельсиновый сок сахарную пудру. Но это скорее для красоты. Пирог вполне можно подать и без помадки.


Сливочное масло для приготовления апельсинового манника должно быть мягким.


Сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Затем добавьте апельсиновую цедру и вновь взбейте.


Снять цедру с апельсинов можно специальной тёркой или просто натереть на мелкой тёрке. Я использовала в рецепте два апельсина, но сняла цедру лишь с одного апельсина, потому как не хотела очень активного вкуса в готовой выпечке. Вы же можете снять цедру со всех (двух или трёх) цитрусовых.


Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.


Введите в смесь сметану.


Взбейте или перемешайте.


Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель.


Перемешайте.


Тесто получится достаточно густым.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке порядка 40 минут.


Лучина из готового манника будет выходить сухой!


Пока пирог в духовке, займитесь апельсинами.


Выжмите из них сок удобным для вас способом. Косточки, если есть, удалите.


Если планируете делать помадку, отложите немного сока в отдельную мисочку (необходимо будет 3-5 ст.л. сока). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции, но учтите, что помадка не должна литься, она будет вяло стекать с ложки.


Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, полейте апельсиновым соком.


В таком виде остудите полностью.


Украсить пирог помадкой можно будет только тогда, когда он полностью остынет.


Апельсиновый манник готов.


Вот такой жёлтенький красавчик получился.


Приятного чаепития!


Апельсиновый манник, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить