Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Раньше я не особенно жаловала манники, но в последнее время я основательно подсела на разного рода манники, чтобы найти тот самый - любимый.

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, является одним из моих самых любимых манников: пирог ароматный, вкусный, сочный и рассыпчатый одновременно. Очень удачный рецепт!

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 190 г

Соль - шепотка

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Апельсины - 2-3 шт.

Сахарная пудра - факультативно

Форма 20х25 см или 24х24 см.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К274 кКал / 100 г
    • Б → 4.63
    • Ж → 13.69
    • У → 33.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку.


    Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три достаточно крупных апельсина, ежели желаете меньшей влажности - достаточно будет два.


    При желании вы можете сделать помадку, добавив в апельсиновый сок сахарную пудру. Но это скорее для красоты. Пирог вполне можно подать и без помадки.


    Сливочное масло для приготовления апельсинового манника должно быть мягким.

    Фото 1


    Сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Затем добавьте апельсиновую цедру и вновь взбейте.


    Снять цедру с апельсинов можно специальной тёркой или просто натереть на мелкой тёрке. Я использовала в рецепте два апельсина, но сняла цедру лишь с одного апельсина, потому как не хотела очень активного вкуса в готовой выпечке. Вы же можете снять цедру со всех (двух или трёх) цитрусовых.


    Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.

    Фото 2


    Введите в смесь сметану.


    Взбейте или перемешайте.

    Фото 3


    Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель.


    Перемешайте.


    Тесто получится достаточно густым.

    Фото 4


    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


    Разровняйте.


    Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке порядка 40 минут.


    Лучина из готового манника будет выходить сухой!

    Фото 5


    Пока пирог в духовке, займитесь апельсинами.


    Выжмите из них сок удобным для вас способом. Косточки, если есть, удалите.


    Если планируете делать помадку, отложите немного сока в отдельную мисочку (необходимо будет 3-5 ст.л. сока). Затем понемногу добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции, но учтите, что помадка не должна литься, она будет вяло стекать с ложки.

    Фото 6


    Как только манник будет готов, выньте его из духовки и сразу же, пока горячий, полейте апельсиновым соком.


    В таком виде остудите полностью.


    Украсить пирог помадкой можно будет только тогда, когда он полностью остынет.


    Апельсиновый манник готов.

    Фото 7


    Вот такой жёлтенький красавчик получился.


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Апельсиновый манник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить