![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Апельсин - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото.

В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой терки снимите цедру. Потребуется столовая ложка цедры.

Насыпьте в миску сахар.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Сок из двух крупных апельсинов или трех средних отожмите. Потребуется 150 мл сока. Можно взять готовый апельсиновый сок хорошего качества. Налейте сок в миску.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции как на густые оладьи: не очень густое, но и не жидкое.

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Пеките постный пирог на апельсиновом соке с цедрой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить сухой.

Готовый постный апельсиновый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий