Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Апельсиновый кекс в хлебопечке

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Нежный, ароматный и очень влажный апельсиновый кекс. Список ингредиентов простой и доступный, а само приготовление не займет у вас много времени. Кекс получается влажным благодаря поливке из сока апельсинов, по желанию вы можете ее не делать, но для более насыщенного вкуса советую не пропускать этот этап.
Оглавление

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 300 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Поливка:

Сок апельсина - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное 82,5% - 50 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 3.78
  • Ж → 18.57
  • У → 40.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Апельсиновый кекс в хлебопечке»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.


Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.


С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.


В чашу хлебопечки всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру.


Выставляем режим «Кекс» и выбираем средний цвет корочки. Хлебопечка сама замешает тесто до однородности. У меня в этом режиме стоит время 1 час 30 минут. У вас время выпекания может отличаться.


Для поливки мы отжимаем сок из апельсинов. В сотейник добавляем сахар и сок. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая ждем, когда растворится сахар. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.


Выпекаем апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала, затем достаем чашу из хлебопечки.


Прокалываем кекс зубочисткой в нескольких местах, поливаем заливкой и оставляем пропитаться на полчаса.


Когда кекс впитает всю заливку, достаем его из хлебопечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Апельсиновый кекс в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Рецепт не удачный. Я положила 200 гр масла и у меня получился кисель. Хотя пекся час сорок пять на программе "кекс". Масла надо намного меньше. Может 120-130 гр.  Я дожаривала эту лепеху в духовке. Собственно вкус обещал быть отличным, если бы не этот расчет.
0
ответить
Оксана
Вкусно, но с маслом перебор. 
Попробую, в следующий раз, убавить закладку масла, а также исключить масло из заливки.
Фото
0
ответить
Красивый кекс
0
ответить

Посмотрите подборки