![]() |
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное 82,5% - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Поливка:Сок апельсина - 150 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное 82,5% - 50 г
Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.

Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.

С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.

В чашу хлебопечки всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру.

Выставляем режим «Кекс» и выбираем средний цвет корочки. Хлебопечка сама замешает тесто до однородности. У меня в этом режиме стоит время 1 час 30 минут. У вас время выпекания может отличаться.

Для поливки мы отжимаем сок из апельсинов. В сотейник добавляем сахар и сок. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая ждем, когда растворится сахар. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Выпекаем апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала, затем достаем чашу из хлебопечки.
Прокалываем кекс зубочисткой в нескольких местах, поливаем заливкой и оставляем пропитаться на полчаса.

Когда кекс впитает всю заливку, достаем его из хлебопечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Попробую, в следующий раз, убавить закладку масла, а также исключить масло из заливки.