Белый шоколад – 80 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар коричневый – 150 г
Мука пшеничная – 185 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Чай матча – 1 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Чай матча, прежде всего, известен как зеленый чай. Порошковый зеленый чай часто используют в качестве добавки к различным напиткам, десертам, выпечке. Он придает блюдам не только изумрудный оттенок, но и свежий аромат и неповторимый вкус с легкой бархатистой терпкостью.
Предлагаю приготовить вкусный кекс, сочетающий в себе два вида теста – с чаем матча и с белым шоколадом. За рецепт благодарю Ларису (Seagull_L).
Для приготовления кекса с чаем матча и белым шоколадом беру продукты по списку.
Растапливаю на водяной бане белый шоколад.
В другой миске соединяю коричневый сахар и яйца.
Хорошо взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера.
В миску с яичной массой просеиваю муку с разрыхлителем.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Добавляю к тесту растопленное сливочное масло.
Опять вымешиваю тесто с помощью лопатки.
К одной трети теста добавляю чай матча.
Хорошо перемешиваю тесто.
К оставшемуся тесту добавляю растопленный белый шоколад, перемешиваю.
Форму для кекса смазываю растительным маслом (я использую форму размером 20*10 см), выкладываю половину белого теста, на него – зеленое.
Затем выкладываю в форму оставшееся белое тесто.
С помощью деревянного шампура чуть перемешиваю тесто, чтобы готовый кекс получился с узором.
Выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.
Кекс с чаем матча и белым шоколадом готов!
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
И будет ли вкусно, если использовать горький или темный шоколад? Белый слишком сладкий, надо тогда сахар убирать вообще, т.к. я сладкого не ем особо.
Спасибо за рецепт!