Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в квасе

Свинина в квасе

Оглавление

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1-1,2 кг;

Квас - 1-1,5 стакана;

Хрен - 1-2 ст. ложки;

Лук - 1 кпупная головка;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Перец - по вкусу;

Гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия;

Соль - по вкусу.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню. На гарнир отлично подходит картофель.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для свинины в квасе


Для маринада хрен натрите или используйте заготовку из него на зиму, горошины перца и соцветия гвоздики раздавите, лук нашинкуйте. Проложите этими ингредиентами один или крупных два куска свинины (с окорока или лопатки).

Свинина с хреном и луком


Влейте квас.

Влить квас


Возможны варианты, которые попадались мне в разных источниках: дополнительно придавить мясо, оставить его на 1-2 суток! А в этом варианте два куска свинины просто мариновались около двух часов в закрытом герметичном контейнере с периодическим переворачиванием.

Маринование свинины в квасе


Замаринованное мясо, обсушите и натрите измельченным чесноком и солью.
Маринад не выливайте, а процедите, он ещё понадобится в процессе приготовления.

Мясо обсушить и натереть чесноком


Запеките куски свинины в духовке при 200 градусах

Запечь свинину в духовке


или в чаше мультиварки на режиме "выпечка" до полной готовности, поливая вытекающим соком.

Свинина в мультиварке


Если сока покажется недостаточно, то подлейте немного процеженного маринада.

Добавить маринада


Готовые куски свинины нарежьте на ломти.

Свинину порезать


Поместите ломти свинины в глубокую сковороду или в чашу мультиварки, влейте маринад и доведите до закипания маринада. После этого снимите с огня и свинина в квасе готова к подаче.

Прокипятить свинину


Свинина в квасе готова.

Фото свинины в квасе


Подавайте её с гарнирами по вкусу.

Рецепт свинины в квасе

Приятного аппетита!


Свинина в квасе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Заинтересовалась квасом в рецепте. В вине делала, в соке яблочном с черносливом делала, ну и по-всякому еще. А вот в квасе... Сделала не совсем по рецепту - по нескольким причинам. Решила протестировать именно вкус кваса, поэтому ничего к маринаду не добавляла. Просто залила антрекот квасом и выдержала сутки. Потом решила не солить - как-то делала свинину с яблочным соком и черносливом и там рекомендовали не солить. Вкус был отличный! Так и тут решила проверить, как свинина "подружится" с квасом и не выделить свои соки из-за соли. Ну, и хотела именно запеченный вариант, с корочкой, а не тушеный или томленый. Потому, вынув свинину из кваса, уложила ее на картошку - можно было сказать "на подушку из вареной картошки", отправила в духовку. В самом конце сверху положила нарезанный, обмакнутый в выделившийся свиной сок чеснок. Это мясо я и сфотографировала, а потом попросила мужа отрезать от ненего несколько кусочков и положила их во вскипевший маринад. Это чтобы он мог попробовать и запеченный вариант, и вариант в горячем маринаде. Отлично получилось и без соли. Муж сказал, что у запеченной свинины интересный привкус, а кусочки в маринаде забивает вкус кваса - нет интриги. Но это все "два в одном" было чертовски интересно пробовать. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, вы большой экспериментатор! спасибо за отзыв и фотоотчет
0
ответить