Этот, достаточного простой и быстрый в приготовлении закусочный салат, я частенько готовлю к обеду. Он отлично дополняет любое второе блюдо, а в особенности, приготовленные из картофеля. Заправлять салат с луком пореем можно как майонезом, так и маслом с уксусом.

Фото 1
Яйца отварить вкрутую (15 минут после закипания).

Фото 2
Лук порей нарезать кольцам, а затем разрезать поперек, пополам.

Фото 3
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Фото 4
Куриные яйца, отваренные вкрутую, очистить и измельчить.

Фото 5
Выложить все ингредиенты в одно большое блюдо, лук порей слегка размять пальцами. Заправить салат майонезом и как следует перемешать. Поставить салат в холодильник на 40-50 минут, чтобы все ингредиенты остыли.

Фото 6
Подавать салат можно к основным блюдам, он очень вкусный и питательный.

Фото 7
Приятного аппетита!