![]() |
Сердце свиное - около 400 г (2 шт.)
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укусу 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Свиное сердце предварительно разморозить, я использовала охлаждённую продукцию. Морковь и лук почистить.

Сердце можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Я использовала мультиварку. Выложить сердце в чашу мультиварки и залить водой, так, чтобы сердце покрыло водой. Выставить режим "тушение" на 2 часа. В кастрюле варить сердце на медленном огне под крышкой 2 часа.

Готовое сердце полностью остудить. Бульон можно использовать для приготовления супчика.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Добавить майонез в морковь. Перемешать и отставить в сторону на минут 10-15.

Лук нарезать полукольцами.

Замариновать лук. Лук выложить в миску, добавить сахар.

Влить воду и уксус, перемешать. Оставить на 15 минут. Сердце нарезать на длинные брусочки.

В салатнике соединить сердце и морковь. Лук откинуть на сито.

Добавить лук в салат.

Посолить по вкусу и тщательно перемешать салат.

Салат из свиного сердца с морковью и луком готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий