![]() |

Свинина на кости - 500 г
Грибы сушёные - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2-2,5 л

Сухие грибы - 25 г
Полба - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 1.5 л
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу

Помидор - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 2 шт. (по вкусу)
Тофу - 100 г
Шиитаке (сухие) - 10 г
Муэр (сухие) - 10 г
Кипяток (для грибов) - 1 л
Вешенки/эноки/шимеджи свежие - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Вода (для супа) - 1,5 л
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец белый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1-2 ст. л.

Говядина на кости - 300 г
Грибы белые (сушеные) - 70 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Вода горячая - 1 л
Петрушка - 5 г

Перловка - 70 г
Грибы сушеные (любые) - 30 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Вода - 1.8 литра
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (лисички) - 100 г
Кипяток - 200 мл
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 1-2 шт.

Грибы сушеные - 2 горсти
Вода - 1,2-1,5 л
Мясной фарш - 300 г
Картофель - 3-4 шт./300 г
Морковь - 0,5-1 шт./70 г
Лук - 1 шт./50 г
Соль - около 0,5 ч.л.
Растительное масло - для подачи

Грибы сушеные лесные - 35 г
Вода (для грибов) - 350 мл
Перловая крупа - 3 ст. л.
Вода (для крупы) - 300 мл
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Плавленый сыр - 3 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Приправа "Вегета" - 1 ст. л.
Вода (для супа) - 1,4-1,5 л
Соль, перец, зелень - по вкусу

Капуста – 360 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л.
Белые сушеные грибы – 70 г
Соль – по вкусу
Вода – по вкусу

