Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп с сушеными грибами и плавл

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Сегодня предлагаю приготовить ароматнейший грибной суп! Плавленый сыр магическим образом усиливает вкус и аромат грибов, придавая супу кремовый цвет, манящий аромат - настоящее блаженство!!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы сушеные лесные - 35 г

Вода (для грибов) - 350 мл

Перловая крупа - 3 ст. л.

Вода (для крупы) - 300 мл

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Плавленый сыр - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приправа "Вегета" - 1 ст. л.

Вода (для супа) - 1,4-1,5 л

Соль, перец, зелень - по вкусу

Получается 2 л кастрюля супа
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 1.34
    • Ж → 1.95
    • У → 4.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нам нужна предварительная подготовка). Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой на час. Перловую крупу тоже имеет смысл замочить на часик, предварительно тщательно промыв.

    Фото 1


    Спустя время соберите ингредиенты для приготовления супа с сушеными грибами и плавленым сыром. Сыр предпочтительнее брать пастообразный, он лучше и быстрее растворяется в супе.

    Фото 2


    В кипящую воду отправляем перловку и картошку, нарезанную кубиками. Если картошка разварится, это будет замечательно, она загустит наш супец 😉.

    Фото 3


    Морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.

    Фото 4


    В сковороде разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук.

    Фото 5


    Добавим морковь и сельдерей, обжарим, помешивая, до легкой румяной корочки.

    Фото 6


    Выкладываем грибы, обжариваем еще минуты 3-4.

    Фото 7


    Когда картофель и перловка станут значительно мягче, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем "Вегету" или другие ваши любимые специи. Варим всё вместе до мягкости овощей и крупы.

    Фото 8


    И наконец, добавляем плавленый сыр. Варим на слабом огне, иногда помешивая, пока сыр полностью не "растает" в супе. Это недолго, минут 5. У меня была приправа с солью, сыр также содержит соль, мне ее хватило, я добавила лишь чуточку черного перца.

    Фото 9


    Цвет супа стал кремовым, текстура - бархатистой, а аромат.... Ммм...

    Фото 10


    Хорошо бы дать супу настояться минут 10-15 под крышкой, он станет еще вкуснее 😋. Люблю к грибным супам подавать тосты из ржаного хлеба, натертые зубчиком чеснока)). При подаче добавьте свежей зелени - укроп или зелёный лук будут как нельзя кстати 😉.


    Суп с сушеными грибами и плавленым сыром готов к дегустации. Приятного аппетита 🤗🤗🤗)!

    Фото 11


    Суп с сушеными грибами и плавленым сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ты настоящий грибник или грибной гурман - все очень вкусно и аппетитно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасиииибо на добром слове
    Нравится
    (0)
    ответить
     Все прекрасно: и суп и посуда и фотографии!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Спасибо, дорогая моя Зоя! У меня "зависимость" или "болезнь" на посуду, даже не знаю, как правильно, люблю "это" дело))думаю, мы в этом с вами схожи
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое!! приятно слышать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo, вы абсолютно правы!  Страдаю той же зависимостью. Уже девать посуду некуда. Начинаю раздавать дочери, соседям и все равно покупаю. А еще на мою голову есть вайлдбериз. Это вообще пучина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, как с меня списано
    Нравится
    (0)
    ответить
     Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки