Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп с сушеными грибами и плавл

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Сегодня предлагаю приготовить ароматнейший грибной суп! Плавленый сыр магическим образом усиливает вкус и аромат грибов, придавая супу кремовый цвет, манящий аромат - настоящее блаженство!!
Оглавление

Ингредиенты

Грибы сушеные лесные - 35 г

Вода (для грибов) - 350 мл

Перловая крупа - 3 ст. л.

Вода (для крупы) - 300 мл

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Плавленый сыр - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приправа "Вегета" - 1 ст. л.

Вода (для супа) - 1,4-1,5 л

Соль, перец, зелень - по вкусу

Получается 2 л кастрюля супа
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 1.34
  • Ж → 1.95
  • У → 4.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам нужна предварительная подготовка). Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой на час. Перловую крупу тоже имеет смысл замочить на часик, предварительно тщательно промыв.


Спустя время соберите ингредиенты для приготовления супа с сушеными грибами и плавленым сыром. Сыр предпочтительнее брать пастообразный, он лучше и быстрее растворяется в супе.


В кипящую воду отправляем перловку и картошку, нарезанную кубиками. Если картошка разварится, это будет замечательно, она загустит наш супец 😉.


Морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук.


Добавим морковь и сельдерей, обжарим, помешивая, до легкой румяной корочки.


Выкладываем грибы, обжариваем еще минуты 3-4.


Когда картофель и перловка станут значительно мягче, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем "Вегету" или другие ваши любимые специи. Варим всё вместе до мягкости овощей и крупы.


И наконец, добавляем плавленый сыр. Варим на слабом огне, иногда помешивая, пока сыр полностью не "растает" в супе. Это недолго, минут 5. У меня была приправа с солью, сыр также содержит соль, мне ее хватило, я добавила лишь чуточку черного перца.


Цвет супа стал кремовым, текстура - бархатистой, а аромат.... Ммм...


Хорошо бы дать супу настояться минут 10-15 под крышкой, он станет еще вкуснее 😋. Люблю к грибным супам подавать тосты из ржаного хлеба, натертые зубчиком чеснока)). При подаче добавьте свежей зелени - укроп или зелёный лук будут как нельзя кстати 😉.


Суп с сушеными грибами и плавленым сыром готов к дегустации. Приятного аппетита 🤗🤗🤗)!


Суп с сушеными грибами и плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ты настоящий грибник или грибной гурман - все очень вкусно и аппетитно! :hearth::wine:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасиииибо на добром слове:hearth:
0
ответить
 Все прекрасно: и суп и посуда и фотографии!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя Зоя! У меня "зависимость" или "болезнь" на посуду, даже не знаю, как правильно:laughcry:, люблю "это" дело))думаю, мы в этом с вами схожи:smilehearth:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!! приятно слышать:smilehearth::hearth:
0
ответить
Elfooboo, вы абсолютно правы!  Страдаю той же зависимостью. Уже девать посуду некуда. Начинаю раздавать дочери, соседям и все равно покупаю. А еще на мою голову есть вайлдбериз. Это вообще пучина!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, как с меня списано:laughing::laughcry::bestofthebest:
0
ответить
 Elfooboo, :laughing:
1
ответить

Посмотрите подборки