Грибы сушеные лесные - 35 г
Вода (для грибов) - 350 мл
Перловая крупа - 3 ст. л.
Вода (для крупы) - 300 мл
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Плавленый сыр - 3 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Приправа "Вегета" - 1 ст. л.
Вода (для супа) - 1,4-1,5 л
Соль, перец, зелень - по вкусу
Нам нужна предварительная подготовка). Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой на час. Перловую крупу тоже имеет смысл замочить на часик, предварительно тщательно промыв.
Спустя время соберите ингредиенты для приготовления супа с сушеными грибами и плавленым сыром. Сыр предпочтительнее брать пастообразный, он лучше и быстрее растворяется в супе.
В кипящую воду отправляем перловку и картошку, нарезанную кубиками. Если картошка разварится, это будет замечательно, она загустит наш супец 😉.
Морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук.
Добавим морковь и сельдерей, обжарим, помешивая, до легкой румяной корочки.
Выкладываем грибы, обжариваем еще минуты 3-4.
Когда картофель и перловка станут значительно мягче, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем "Вегету" или другие ваши любимые специи. Варим всё вместе до мягкости овощей и крупы.
И наконец, добавляем плавленый сыр. Варим на слабом огне, иногда помешивая, пока сыр полностью не "растает" в супе. Это недолго, минут 5. У меня была приправа с солью, сыр также содержит соль, мне ее хватило, я добавила лишь чуточку черного перца.
Цвет супа стал кремовым, текстура - бархатистой, а аромат.... Ммм...
Хорошо бы дать супу настояться минут 10-15 под крышкой, он станет еще вкуснее 😋. Люблю к грибным супам подавать тосты из ржаного хлеба, натертые зубчиком чеснока)). При подаче добавьте свежей зелени - укроп или зелёный лук будут как нельзя кстати 😉.
Суп с сушеными грибами и плавленым сыром готов к дегустации. Приятного аппетита 🤗🤗🤗)!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов