Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Всем любителям вкусной окрошки я предлагаю попробовать окрошку с копченой рыбой на майонезе. От такого холодного и сытного блюда в летнее время не откажется никто!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • Ж → 7.77
    • У → 3.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет.


    Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних условиях, даже чесночный.


    Свежую зелень добавляйте по своему вкусу, но основными являются укроп и зеленый лук.


    Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусной окрошки с копченой скумбрией. Заранее отварите отдельно картофель и куриные яйца вкрутую, остудите в ледяной воде. Огурцы промойте.

    Фото 1


    Если огурцы с плотной кожурой, то удалите ее с помощью овощечистки. Срежьте хвостики с овощей и нарежьте пластинами, а пластины - мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.

    Фото 2


    Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Добавьте в емкость.

    Фото 3


    Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте к остальным нарезкам.

    Фото 4


    Разрежьте копченую скумбрию и удалите хребет, косточки. Срежьте мякоть с кожицы и нарежьте на части. Добавьте в емкость вместе с измельченным укропом и зеленым луком.

    Фото 5


    Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите.

    Фото 6


    Влейте минеральную воду с газом или без и аккуратно все размешайте. Поместите емкость в холодильник на 30 минут или час, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами. Затем подайте окрошку с копченой рыбой к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Окрошка с копченой рыбой (скумбрией), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау! взрыв вкусов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    О да, Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    С рыбой ни разу не пробовала)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, бомбезно вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить