Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой

Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой

Самая вкусная окрошка - окрошка на майонезе! Я бы ее ела утром, в обед и вечером в летнее время. Если вы такой же любитель мелкой нарезки на майонезе, то этот рецепт именно для вас. Блюдо получается красочным, с легкой кислинкой и бархатистым послевкусием.
Оглавление

Ингредиенты

Колбаса молочная - 150 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Вода фильтрованная - 300 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 3.22
  • Ж → 6.06
  • У → 4.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.


Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление окрошки надо начинать именно с них - отварите до готовности картошку (в зависимости от размеров - около 15-30 минут), яйца варите вкрутую (8-10 минут). Охладите всё.


Редис - необязательный овощ, можно приготовить окрошку и без него, особенно летом.


Очистите отваренный картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте в глубокую емкость: салатник или миску. Нарежьте мелкими кубиками молочную колбасу. Не забудьте очистить ее заранее от оболочки. Добавьте колбасную нарезку в емкость.


Промойте редис и срежьте хвостики. Очистите отваренные куриные яйца и промойте. Нарежьте всё мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень и всё вместе добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и молотый черный перец. В таком виде нарезки можно хранить сутки-двое, но без заливки.


В пиале или миске взбейте майонез любой жирности, фильтрованную воду и лимонную кислоту.


Влейте жидкость в емкость к нарезкам. В таком виде поместите салатник в холодильник и охладите примерно 1 час.


Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой готова. Украсьте по вкусу и подайте к столу холодной.


Приятного вам!


Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Денис
Желтки лучше растолочь,так вкус будет насыщенней, а редиску перетереть на крупную терку
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Денис, тоже вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Новичок
О, бабушка моя примерно так готовила... Почему то квас у них не использовался... 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, наверное у каждой семьи свои вкусы:smiletongue:
0
ответить