Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой

Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой

Самая вкусная окрошка - окрошка на майонезе! Я бы ее ела утром, в обед и вечером в летнее время. Если вы такой же любитель мелкой нарезки на майонезе, то этот рецепт именно для вас. Блюдо получается красочным, с легкой кислинкой и бархатистым послевкусием.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса молочная - 150 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Вода фильтрованная - 300 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 3.22
    • Ж → 6.06
    • У → 4.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.


    Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление окрошки надо начинать именно с них - отварите до готовности картошку (в зависимости от размеров - около 15-30 минут), яйца варите вкрутую (8-10 минут). Охладите всё.


    Редис - необязательный овощ, можно приготовить окрошку и без него, особенно летом.

    Фото 1


    Очистите отваренный картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками. Добавьте в глубокую емкость: салатник или миску. Нарежьте мелкими кубиками молочную колбасу. Не забудьте очистить ее заранее от оболочки. Добавьте колбасную нарезку в емкость.

    Фото 2


    Промойте редис и срежьте хвостики. Очистите отваренные куриные яйца и промойте. Нарежьте всё мелкими кубиками. Измельчите промытую свежую зелень и всё вместе добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и молотый черный перец. В таком виде нарезки можно хранить сутки-двое, но без заливки.

    Фото 3


    В пиале или миске взбейте майонез любой жирности, фильтрованную воду и лимонную кислоту.

    Фото 4


    Влейте жидкость в емкость к нарезкам. В таком виде поместите салатник в холодильник и охладите примерно 1 час.

    Фото 5


    Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой готова. Украсьте по вкусу и подайте к столу холодной.


    Приятного вам!


    Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Денис
    Желтки лучше растолочь,так вкус будет насыщенней, а редиску перетереть на крупную терку
    1
    Автор рецепта
    Денис, тоже вариант!
    0
    О, бабушка моя примерно так готовила... Почему то квас у них не использовался... 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, наверное у каждой семьи свои вкусы
    0