![]() |
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Редис - 8-10 штук
Сосиски - 150 г
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 20 г
Кислые огурцы - 100 г
Кефир 2,5% - 900 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо.
Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится максимально вкусным. В качестве заправки может быть абсолютно любой кисломолочный продукт, какой больше любите - айран, тан или обычный кефир отлично сюда подходят.

Молодой картофель почистите, помойте вместе с яйцами, отварите до готовности. Яйца будут готовы за 10 минут, мелкой молодой картошке обычно 15 минут достаточно. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

А пока картошка с яйцами варятся, нашинкуйте тонко молодую капусту, помните ее руками, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные кислые огурцы, перемешайте, отставьте в сторону, капуста за это время слегка пропитается огуречной кислотой.

Дальше нарежьте мелким кубиком редис и остывший картофель, всыпьте нарубленный зеленый лук.

Добавьте измельченные куриные яйца и сосиски любимого производителя.

Всыпьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу, влейте кефир.

Окрошку тщательно перемешайте. Если получилось слишком кисло, можно всыпать щепоть сахара для баланса. Густоту всегда можно отрегулировать кипяченой водой из чайника. Отправьте миску с супом в холодильник минут хотя бы на 30, чтобы он хорошо охладился.

Очень вкусная летняя окрошка с молодой капустой готова! Разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий