Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка с капустой (свежей)

Окрошка с капустой (свежей)

Этот вариант окрошки стал для меня настоящим открытием. Вроде бы и ингредиенты все привычные, но вкус оказался очень интересным.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 3.32
  • Ж → 3.35
  • У → 5.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо.


Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится максимально вкусным. В качестве заправки может быть абсолютно любой кисломолочный продукт, какой больше любите - айран, тан или обычный кефир отлично сюда подходят.


Молодой картофель почистите, помойте вместе с яйцами, отварите до готовности. Яйца будут готовы за 10 минут, мелкой молодой картошке обычно 15 минут достаточно. Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.


А пока картошка с яйцами варятся, нашинкуйте тонко молодую капусту, помните ее руками, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные кислые огурцы, перемешайте, отставьте в сторону, капуста за это время слегка пропитается огуречной кислотой.


Дальше нарежьте мелким кубиком редис и остывший картофель, всыпьте нарубленный зеленый лук.


Добавьте измельченные куриные яйца и сосиски любимого производителя.


Всыпьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу, влейте кефир.


Окрошку тщательно перемешайте. Если получилось слишком кисло, можно всыпать щепоть сахара для баланса. Густоту всегда можно отрегулировать кипяченой водой из чайника. Отправьте миску с супом в холодильник минут хотя бы на 30, чтобы он хорошо охладился.


Очень вкусная летняя окрошка с молодой капустой готова! Разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Приятного!


Окрошка с капустой (свежей), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вау, что-то новенькое!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, действительно, очень интересный вариант)
0
ответить