Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Наггетсы из кабачков брусочкам

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Румяные кабачковые наггетсы в духовке можно создать даже без добавления растительного масла - тогда они станут менее калорийными. Готовятся наггетсы легко и просто, их единственный минус - обмакивание в яйцо и муку, так как это немного утомляет. Но конечный результат того стоит! Особенно если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом, майонезом. По вкусу такое блюдо похоже чем-то на картофель фри. Даже дети его съедят с удовольствием вприкуску с соусом. Для запекания выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 63 кКал / 100 г
    • Б: 2.09
    • Ж: 1.68
    • У: 9.7

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания наггетсов из кабачков брусочками в духовке.


    Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Нарежьте их пластинами в 1 см толщиной, а пластины нарежьте брусочками такой же ширины. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками, но не солите! Соль вытянет жидкость из кабачков и они после запекания станут суховатыми на вкус.


    На тарелке смешайте пшеничную муку или панировочные сухари с овощной приправой, солью и молотым черным перцем. Если любите более пряные вкусы, то всыпьте еще молотую сладкую паприку, куркуму, измельченный тимьян или розмарин. Аккуратно перемешайте.


    Вбейте куриное яйцо в пиалу, взбейте 1 минуту. Обмакните нарезку кабачков в яйцо, затем в муку. Если любите хрустящий слой в наггетсах, то повторите такую процедуру два раза.


    Выложите нарезку в кляре на противень, сбрызните растительным маслом без аромата, но можно обойтись и без него, если блюдо будете подавать с соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов.


    Поместите противень в духовку на верхний уровень и запеките примерно 12-15 минут. Обязательно проверьте блюдо на готовность, попробовав один наггетс. Если кабачки чуть сыроватые, то допеките их еще 2-5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.


    Запеченные в духовке наггетсы из кабачков брусочками готовы. В середину тарелки поместите пиалу с соусом или сметаной, вокруг разложите кабачковые наггетсы, выкладывая их из противня теплыми. Подайте к столу.


    Приятного вам!


    Наггетсы из кабачков брусочками в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Со сметанкой это оч вкусно
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, согласна
    Нравится
    (0)