E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад из арбуза и дыни

Лимонад из арбуза и дыни

Ароматный лимонад с арбузом и дыней - самый желанный напиток в летнее время. Он освежит в знойную жару, прояснит сознание и подарит легкую прохладу.

Готовить лимонад легко и просто - достаточно 10 минут для перемешивания и 20 минут для охлаждения. Желательно заранее поместить все ингредиенты, в том числе и воду, в холодильник. Тогда вам не придется ждать, когда напиток охладится.

Мне нравится этот лимонад тем, что в него допустимо добавить несладкие плоды, которые родные и друзья не съели свежими.

Ингредиенты

Дыня - 0,5 кг

Арбуз - 0,5 кг

Вода - 1,5 л

Лёд - 6-8 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 5 ст.л.

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.24
  • Ж: 0.08
  • У: 7.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лимонада из арбуза и дыни - перед вами.


Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте средними или мелкими кубиками и выложите в кувшин, 3-литровую банку или другую емкость. Можно даже в кастрюле приготовить лимонад, если других емкостей нет в наличии!


Точно так же поступите и с дыней, а затем добавьте нарезку к арбузной. Если вы не любите, чтобы кусочки мякоти попадались в лимонаде, то пюрируйте их в течение 2-3 минут.


Нарежьте половину лимона ломтиками и выложите в кувшин. Можно просто выжать сок из половины лимона и натереть цедру на терке.


Всыпьте сахарный песок. Допустимо заменить его цветочным медом или другим подсластителем, если у вас аллергия на такой сладкий продукт.


Влейте охлажденную воду с газом или без, минеральную или отфильтрованную, всыпьте лёд. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости, чтобы растворился сахар. По желанию можно даже немного примять все прессом для отварного картофеля.


Если продукты не охлажденные, то отправьте кувшин с лимонадом на 20-30 минут в холодильник. Затем разлейте лимонад из арбуза и дыни в стаканы, чашки и подайте к столу.


Приятного вам!


Лимонад из арбуза и дыни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта