![]() |
Томатное пюре - 400 г
Плавленый сыр - 150 г
Сахар - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления сырно-томатного соуса. Нужно всего два основных ингредиента - томатное пюре и плавленый сыр. А также специи, которые сделают соус более ароматным. Томатное пюре можно купить готовое в магазине, как у меня, а можно приготовить самостоятельно из свежих томатов. Для приготовления самостоятельно нужно будет помидоры измельчить и тушить около 10-15 минут, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

В глубокую сковороду или кастрюлю влейте томатное пюре и доведите его до кипения.

Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, прованские травы, сахар и немного сладкой паприки.

Добавьте плавленый сыр и поставьте на плиту. При постоянном помешивании доведите до кипения и полного расплавления сыра. После закипания готовьте несколько минут.

Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте, чего не хватает, и снимите с плиты.

Наш сырно-томатный соус готов! Его можно подать к макаронам, печеному картофелю или другим блюдам.

Я его готовила к макаронам. Приятного аппетита!!!


Рубрика рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий