Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Вкусная подлива к любому гарни

Вкусная подлива к любому гарниру

Такая подлива преобразит самый скучный и пресный гарнир! Она универсальна, и сочетается со всеми самыми популярными в нашей стране гарнирами: макаронами, рисом, перловкой, гречкой и даже с картофельным пюре. Сделайте свои гарниры ещё вкуснее и аппетитнее! Подходит для вегетарианцев и для Поста.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)

Вода - 500 мл

Мука - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 0.63
  • Ж → 3.2
  • У → 7.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления вкусной подливы к любому гарниру.


Очистите лук и измельчите его в блендере в однородное пюре. Для лучшего измельчения подлейте в чашу блендера немного воды.


Переложите луковое пюре в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте томатную пасту, итальянские травы и влейте масло.


Затем добавьте воду и поставьте подливу на плиту.


Доведите при помешивании всё до кипения и затем убавьте огонь. Варите подливу около 1 часа, периодически помешивая, чтобы лук растушился и подлива приобрела консистенцию соуса.


В небольшом количестве воды разболтайте муку и влейте эту смесь в подливу, проварите до загустения.


Муку вы можете и исключить, так как лук при тушении создаёт довольно густой соус.


Добавьте соль и сахар, доведите подливу до вкуса на своё усмотрение.


Количество воды добавляйте на своё усмотрение, регулируя тем самым густоту подливы.


Предвижу вопрос: "Зачем масло, ведь мы ничего не жарим?". Масло является проводником вкуса и помогает луку превратиться в соус, без него вкус подливы будет "пустым".


Вкусная подлива к любому гарниру готова. Подавать её нужно в горячем виде.


Кроме гарниров, такой подливой можно полить и котлеты!


Приятного аппетита!


Вкусная подлива к любому гарниру, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная подлива и шикарное фото!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, огромное спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки