![]() |
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 500 мл
Мука - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления вкусной подливы к любому гарниру.

Очистите лук и измельчите его в блендере в однородное пюре. Для лучшего измельчения подлейте в чашу блендера немного воды.

Переложите луковое пюре в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавьте томатную пасту, итальянские травы и влейте масло.

Затем добавьте воду и поставьте подливу на плиту.

Доведите при помешивании всё до кипения и затем убавьте огонь. Варите подливу около 1 часа, периодически помешивая, чтобы лук растушился и подлива приобрела консистенцию соуса.

В небольшом количестве воды разболтайте муку и влейте эту смесь в подливу, проварите до загустения.
Муку вы можете и исключить, так как лук при тушении создаёт довольно густой соус.

Добавьте соль и сахар, доведите подливу до вкуса на своё усмотрение.
Количество воды добавляйте на своё усмотрение, регулируя тем самым густоту подливы.
Предвижу вопрос: "Зачем масло, ведь мы ничего не жарим?". Масло является проводником вкуса и помогает луку превратиться в соус, без него вкус подливы будет "пустым".

Вкусная подлива к любому гарниру готова. Подавать её нужно в горячем виде.

Кроме гарниров, такой подливой можно полить и котлеты!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий