Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента.

Фото 1
На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку.

Фото 2
Обжаривайте содержимое при постоянном помешивании, чтобы масло и мука объединились и превратились в единую гладкую массу. На это уйдет пара-тройка минут. Прогрейте еще все вместе пару минут и загуститель готов.

Фото 3
Когда масса станет однородной и гладкой, переложите ее в контейнер и остудите. Храните загуститель для соусов в морозилке. Сохраняется он очень долго и слишком не кристаллизируется.

Фото 4
Для соуса достаточно развести томатную пасту с водой в сковороде с мясом или овощами, добавить чайную ложку загустителя. Тщательно размешать загуститель в жидкости.

Фото 5
Соус сразу же хорошо загущается, становится гладким, не оставляет никаких комочков. Останется только посолить и добавить нужные специи.

Фото 6
Готовьте с удовольствием!

Фото 7