![]() |
Мука - 220 г
Растительное масло (без запаха) - 170 г
Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента.

На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку.

Обжаривайте содержимое при постоянном помешивании, чтобы масло и мука объединились и превратились в единую гладкую массу. На это уйдет пара-тройка минут. Прогрейте еще все вместе пару минут и загуститель готов.

Когда масса станет однородной и гладкой, переложите ее в контейнер и остудите. Храните загуститель для соусов в морозилке. Сохраняется он очень долго и слишком не кристаллизируется.

Для соуса достаточно развести томатную пасту с водой в сковороде с мясом или овощами, добавить чайную ложку загустителя. Тщательно размешать загуститель в жидкости.

Соус сразу же хорошо загущается, становится гладким, не оставляет никаких комочков. Останется только посолить и добавить нужные специи.

Готовьте с удовольствием!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий