Мне очень нравятся соусы с добавлением сыра с голубой плесенью. Например, постоянно к куриным крылышкам, периодически к запеченной картошке и иногда для бутербродов готовлю Соус «Блю Чиз».
Соус с голубым сыром и сыром страчателла мне попался как вариант к мясным стейкам. Именно так его ещё не сочетала, но зато опробовала с салатом из зелени и помидоров, с голубцами, с перцами фаршированными, с куриным шашлыком...
Сыр страчателла – 80-100 г
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Йогурт или сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу
Шнитт-лук – по желанию
Для соуса из страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините в чаше блендера нити страчателлы, кусочки голубого сыра, йогурт или нежирную сметану и измельченный чеснок.
Пробейте до однородного состояния. Удобно снимать соус со стенок чаши небольшой силиконовой лопаткой.
По вкусу добавьте свежий рубленый шнитт лук и/или черный молотый перец. Соусу из страчателлы обязательно нужно дать настояться часа два. Для этого его помещают в холодильник и держат там до подачи. По сроку хранения официальных данных у меня нет, но в течение трёх дней с ним было все нормально.
В тему к голубцам в капустных листьях и к фаршированным перцам, в качестве фарша к которым был - из индейки.
С долмой тоже – интересный вкус.
Подходит в качестве заправки для салатов из свежих овощей, а также в качестве дипа для свежих, отварных и запеченных овощей. Дополнительно можете капнуть в него ароматное оливковое масло. Бутерброды, закуски в лаваше...
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария