Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски в казане на плите

Картошка по-деревенски в казане на плите

Быстрый и простой вариант приготовления вкусного рассыпчатого картофеля по-деревенски с хрустящей корочкой.

Можно использовать любые приправы и специи по вашему вкусу, но лучше всего подходят молотая сладкая паприка, куркума и молотый сушеный чеснок. Допустимо приобрести уже готовую приправу для картофеля в магазине.

Обязательно промакивайте картофельную нарезку салфетками и выкладывайте только в кипящее масло, иначе картофель получится мягким, а не хрустящим! Добавите его в не разогретое масло - есть риск того, что все приправы останутся в масле, а не на ломтиках.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 2 ст.л.

Масло растительное - 700 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 2.16
  • Ж → 5.32
  • У → 15.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!


Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они присутствуют на картофеле. Разрежьте пополам вертикально и нарежьте ломтиками.


Бумажными салфетками тщательно просушите картошку со всех сторон. Всыпьте приправу и запанируйте в ней ломтики картофеля.


Влейте масло в казан и разогрейте его на максимальном нагреве до кипения (5-6 минут). Затем нагрев чуть уменьшите и выложите ломтики в масло. Обжаривайте картофель по-деревенски в казане на плите примерно 8-10 минут. Обязательно пару раз во время жарки перемешайте. Время приготовления напрямую зависит от величины и толщины ломтиков. Извлеките один вилкой и разрежьте. Чуть остудите и попробуйте. Если картофель обжарен хорошо, а внутри мягкий и рассыпчатый, то он готов!


Шумовкой или ситечком извлеките картошку из казана на тарелку. Лучше всего застелить тарелку бумажной салфеткой - она впитает излишки масла.


Картошка по-деревенски готова - подавайте её к столу горячей с различными соусами, колбасными или мясными изделиями, соленьями, салатом.


Приятного вам!


Картошка по-деревенски в казане на плите, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ах, какая золотая картошечка!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:smile:
0
ответить