Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кижуч на пару в мультиварке

Кижуч на пару в мультиварке

На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а также и довольно вкусный! В мультиварке, кроме специального режима «на пару», можно использовать и другие. Например, установить корзинку с рыбой параллельно с варкой рассыпчатого риса или картофеля на гарнир.
Оглавление

Ингредиенты

Кижуч – 2 куска/стейка

Сливочное масло – 2-3 ч.л.

Петрушка – 1 веточка

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – при подаче

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для варки кижуча на пару в мультиварке.


Разморозьте куски или стейки кижуча на нижней полке холодильника, обсушите бумажными полотенцами. Налейте 150-200 мл воды в чашу мультиварки. Смажьте куски кижуча с одной стороны растительным маслом и этой стороной положите в корзину для приготовления на пару. Сверху добавьте по кусочку сливочного масла и листочки с веточки петрушки.


Установите время в среднем от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров и толщины куска кижуча. Такому небольшому, как на фото, хватило 10 минут, а если куски существенно толще, то время может доходить и до 20 минут.


Кстати, водичка после варки кижуча на пару в мультиварке - вполне себе легкий бульончик. Подсолите, добавьте в неё рубленую зелень, можно ещё сухарики...


При подаче посолите по вкусу и полейте кижуча, приготовленного на пару, соком из ломтиков лимона.


Кижуч на пару в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
IrinaPrimorochka Бывалый
Я запекаю кижуч или форель непосредственно в чаше, сразу с ломтиками картошки. Тоже очень вкусно!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
IrinaPrimorochka, отлично)
2
ответить