Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке

Свиной шницель в панировке из муки, яиц и сухарей в духовке – идеальный вариант праздничного горячего.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.

Мука – на подпыл

Панировочные сухари – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.


    Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.


    Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.

    Ингредиенты для шницеля из свинины в духовке


    Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.

    Порезать мясо на куски


    Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».

    Отбить мясо


    Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.

    Натереть мясо чесноком и солью


    Далее обваливаются с двух сторон в муке.

    Обвалять мясо в муке


    Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.

    Обвалять в яйце


    Затем также с двух сторон - в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.

    Запанировать мясо в сухарях


    В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.

    Запанировать все отбивные


    Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.

    Положить мясо на противень


    Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.


    Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.

    Фото шницеля из свинины в духовке


    Шницель из свинины в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    У автора видимо очень слабая духовка. Свинина сильно подгорела и очень очень сухая после такой готовки. Зря мясо испортила, лучше бы пожарила на масле, и то полезнее бы было
    0
    Марина, в любом рецепте лучше всегда ориентироваться на параметры именно своей духовки. Жаль, что вас блюдо разочаровало. Благодарим за обратную связь.
    0
    Жанна
    Отличный рецепт! Все четко и понятно!
    1
    Жанна, благодарим за комментарий!
    0
    Влад
    Прекрасно получилось! Спасибо!
    0
    Кира
    А зачем и в муке, и в сухарях? Я думаю нужно что - то одно...
    0
    Автор рецепта
    Кира, получается двойной кляр. Очень вкусно, попробуйте!! Мука-яйцо-сухари
    1
    Отличный вариант приготовления шницеля!
    1
    Ооо! Отлично, Иришка! Так ещё не готовила! Спасибо, буду запекать, намного полезнее!
    0
    вот так в духовке не готовила - обязательно попробую, спасибо за идею, выглядят вкусно
    0
    Ира, отличный шницель, давно я что-то не готовила..
    0
    Автор рецепта
    Мы решили с курочкой ненадолго расстаться и перешли на мяско)))
    0
    Мамино коронное блюдо. Всегда вкусно и сытно. 
    0
    Автор рецепта
    Согласна! Всегда вкусно и очень сытно! Свинюшкины шницеля - ммм)))
    0
    Вкусное мяско 
    0